プラチナエンド 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

REVERSI改ではありません

2016/02/06 10:17

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

大場つぐみ×小畑健の黄金コンビ三度!
天使から贈られた力を用いた神の座をめぐる物語。亜城木夢叶の漫画っぽくて最初はREVERSI改が始まったのかと思ってしまった。
相変わらず強烈でエグい展開、悪魔がいない設定のせいか天使が黒すぎる!
更にSQで連載しているおかげで、小畑先生がまさかの乳首券解禁!
現段階では主人公の放つアンニュイな雰囲気が作品自体を覆って、デスノやバクマン程の吸引力を感じなかったのですが、最後に非常に気になる展開が!
こんなの今月のSQで続きを読まねば収まらない。

新シリーズ!

2019/01/04 01:01

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノート大好きです!
なので、当然、今作も気になってました。
ちょっと、設定が複雑で覚えにくいのが難点ですが、ストーリーは面白いです。
次巻が楽しみです。

神は人間から選ばれる?

2017/12/03 21:59

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「バクマン。」にも類似したアイディアの作品があったような気もする。13人の天使の力を得た人間達が次の神の座を巡って争う話のようだ。

期待

2017/10/28 22:56

投稿者:まきの - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこかしっくりこないけれど、やはり絵は綺麗でした。
デスノートっぽいというか、
バクマン。の中でシュージンが考えそうな作品だなと思いました。

絵がやっぱりきれい!

2017/03/30 09:38

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

叔父叔母の家で奴隷のように使われていた主人公は生きる気力をなくします。天使に救われ再び生きようとします。それが神候補との戦いの幕開けだった。この大場さんと小畑さんコンビの本は面白くて面白くて次巻も期待します。

プラチナエンド

2017/03/18 10:09

小畑健先生のキラキラは天下一品ですね。
今回は、天使ストーリーですが、情景が綺麗。
ストーリーにぴったりとはまってるというか、それ以上を想像させます。

悪魔の要素をもった天使。おもしろ設定ですね。

これからの展開が楽しみ

2016/03/28 15:03

投稿者:冷凍みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっデスノートの人の漫画だ、と軽い気持ちで手に取りました。女の子がちょっとロリッとした絵柄に変わってしまったこと、なんだかどこかで見たことがある話だなあと(未来日記?)最初は正直あまり楽しめませんでしたが、なんだかんだとやっぱり続きが気になってしまうのは作者さんの力量なんだろうなと感心してしまいます。今後の展開が楽しみです。

今後に期待

2016/02/16 01:51

投稿者:ness - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノート感が溢れてるけど、デスノートとは間逆なかんじ。一巻はまだ導入ってかんじなので、今後の展開に期待…

クオリティの高さ。

2016/02/14 16:16

投稿者:ななな - この投稿者のレビュー一覧を見る

バクマン。よりか、DEATH NOTEを彷彿とさせるストーリー。
良い意味でデジャ・ビュ感もありますが、やっぱり絵が綺麗なので読みごたえがあります。
今後に期待!

今後が楽しみ

2016/02/14 12:25

投稿者:らった - この投稿者のレビュー一覧を見る

出だしは良くある設定で、今ひとつ興味を惹かれなかったが、デスノートと同じく進むにつれて様々な要素が加わって今後が楽しみになってきた。

デスノート&バクマンコンビ再び!

2016/02/13 12:55

投稿者:あざらし - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノートとバクマンの小畑先生と大場先生の作品。内容はデスノートの死神が天使になって、新しい神様を決める…。ような内容。続きが気になる。

アニメ化作品ということで

2021/10/17 15:38

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族を失い虐待されて育った明日。
人生に絶望して自殺を図ったが、天使に救われ、幸せになれるように翼と矢を与えられるが……

アニメ化されたので気になって手を伸ばしました。
デスノート同様に人外の存在が絡んでくるけど、不幸耐性がとても強い明日くんは違う道を進みそう。
その優しさが変わらないままあり続けられるのか、先が気になります。

ミライのように

2021/10/14 22:56

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらゆる不幸を背負わされて、生きてる人間って多分いると思います。しかし、復讐の機会を得られるかは、別……。未来は、真面目すぎて……。それとラストは気になります。まさか好きな女の子に……とは

天使

2021/10/10 03:01

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

デスノートは悪魔でしたが、こちらは天使ですね。しかも、ちょっとずれていて、言うことが天使っぽくないところが面白いです。とりあえず、主人公がいい人で良かった。

綺麗

2021/02/07 09:47

13羽の天使と13人の不幸を背負った人間の神合戦。
とにかく、画が綺麗ですね。
不幸まみれの主人公なので、読んでてどんよりなりますが、画力で救われてる感じですね。