どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるすごい方法 みんなのレビュー

2016/12/19 23:55

素晴らしい

投稿者:ピコタロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

禁じられている内容が書かれていて、面白かったですね。著作権の問題でここに内容は書けませんが、すごい面白かった。

2016/09/01 23:12

結局は、本来柔軟素質を持っている人のみの本。

投稿者:Abey-Rush - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待して購入しました。しかし、Eiko先生をはじめ、本当にかたい人に出会っていないで作った本であると思います。骨盤が前傾しないのです。開脚できた人に色々聞いてみたけど、それに対するアドバイスは誰もくれなかった。この本も教えてくれなかった。つまりは、そこで悩む必要がない人が成功できているだけのお話にしか思えません。
先生もかつては身体が固かったと言われているが、あくまでインストラクターの割には固かったというだけのことでしょう。
あまり嘘はつかないで欲しい。固い人は○年くらいかかりますと、小さな字でもいいから書いておいて欲しかった。
私とであった方がいい。私くらいのかたい人間に会い、開脚させることができたらはじめて出してもいい本だったと私は豪語できる。骨盤が立つ素質がある人なら、タイトル通りになるんじゃないの?
また、裏切られました。残念です。

理想

2021/05/28 00:19

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に使われている写真の開脚が理想だなと思いました。こんなにきれいに開脚ができたら気持ちがいいだろうなと思いました。

真向法にも通じるところがあるかも

2021/02/27 09:33

投稿者:さたはけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去に仕事をした上司が真向法をやっていて、健康やゴルフの上達にもつながるということで勧められましたが、少しかじった程度だでした。本書は気軽に取り組むことが出来ると思い購入しました。何とか3年以上継続していますが、以前よりは柔らかくなったような気がしています。

どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるかと言われると・・・

2019/02/27 11:39

投稿者:TMAX - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんなに体がかたい人でもベターッと開脚できるようになるかと言われると、僕の場合はなりませんでした。
ただ、かたい方の足のタオルストレッチを数日続けたら、今まで20分程度しかできなかった散歩が、1時間以上できるようになりました。(腰の痛みがなくなりました)
ベターッと開脚できるようになればいいですが、人それぞれと理解しています。

高い

2018/06/30 17:59

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
この内容でこの値段は高すぎです。
もっと薄くして値段も安くすればいいのに。
小説とか何で入ってるんだろう。

できない

2018/05/24 03:31

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんなに身体がかたくてもというタイトルですが、やっぱり個人差があり限界があるようです。ストレッチには良いかと思いますが、開脚はむり。

努力しないと

2018/05/05 21:59

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

股関節をやわらかくできるような、ものすごい秘密があるのかなと期待して手に取っただけに、期待外れ感が否めません。開脚するにもやはり努力は欠かせないのです。

半信半疑

2017/12/29 08:12

投稿者:さゆか - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日続けていけば効果があるのかとは思いますが、ベターっとなるかのかについては、正直なところ半信半疑で信じきれず、体幹トレーニングを優先していてやってません。3ヶ月くらい真面目に取り組んだ股関節が超固い人のアフターを知りたいです。

開脚

2017/12/17 11:41

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

開脚を目標に少しづつ体を柔軟にしていく順序が書かれてあり、実用本というより、「開脚が出来るようになりました」という体験談のほうが多いので、そちらを参考に頑張りましょうという内容のようでした。 同じようなハウツー本が他にもありそうです。

開脚が出来るまでのプロセスが難しいわけではないので試してみる価値はあると思います。

がんばるぞ!

2017/11/24 23:15

投稿者:しじみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤル気にさせてくれますね。
まだ始めたばかりなので、成果のほどは後ほど…

気にはなってたので読めて嬉しいです。

2017/11/23 16:07

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料キャンペーンで。
第1章はとても役に立ちそうですが・・・小説要らなさ過ぎるのでは・・・
ダイエットに良いというのは理解出来ますが
「綺麗!」はさすがに無いと思います。
見た目はマヌケだけど身体に良いってのがポイントでしょうに。

体験談のページが多いです

2017/11/23 10:32

投稿者:あろえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タオルを使ったり、柔軟体操は、写真もあってわかりやすいです。大部分は体験談が記載されていて、4週間続ける気持ちが大切なのがわかりました。

小説風の展開は予想外だった

2017/11/21 16:34

投稿者:渡り鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ざっと見ただけです。一冊丸ごとストレッチ方法かと思いきや、冒頭以降は小説風の記述。開脚できるようになることのメリットが分かったことと、大まかなやり方が理解できたのが収穫。別の作者の本ではストレッチは25秒以上やっても意味がないという記述があり、本書では30秒とあるのでどっちが正しいのだろう?

実質10頁

2017/11/21 13:40

投稿者:raku - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説を読むために本を買ったのではない。

私のほうが有用な情報持っています

2017/11/21 12:19

投稿者:sikakumame - この投稿者のレビュー一覧を見る

がっかりな本。あたりまえのストレッチで、それくらい毎晩やってます。この何か月も。
毎晩やったので頭が床につくくらいになって、腰痛も緩和されてきたけれど、ペターっと床につくにはあと少し、あと少し足りないので、それを補いたくて読んでみたのですが。

苦労されている方に情報です。開脚したまま左右の体側をグーっと伸ばしてみてください。横に倒そうと考えずに、ただ伸ばすだけ。その後前屈するとさっきより20°くらい倒れる感じがしますよ!この何か月かで気づいたことです。

できる気はしないけど読んでみた

2017/11/19 01:44

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

できる気はしないけど読んでみた。読んでみるとできそうなメニューなんだけど、4週間のメニューを最後まで続けるのが結構大変そう。