金の国水の国 (FLOWER COMICS α SPECIAL) みんなのレビュー

• 岩本ナオ
  • 税込価格:6525pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2016/07/08
  • 発送可能日:購入できません

お薦めです。

2017/04/13 21:06

投稿者:ドラミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よっぽどで無い限り、漫画を買わない私ですが、引かれる所があり、思いきって購入しました。ジワジワ良さが感じられて素敵な作品です。又、暫くしたら読み返すでしょう。

これはコレで。って味が濃い

2016/12/22 11:31

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めてこの人のコミック読みました。書店の試し読みが「いい感じ」って思えて。
ファンタジーで、可愛い。物語は純粋で賢い二人が頑張ってハッピーエンド。
ディズニーとか昔話好きなら受け入れられると思う。
もちろん女の子向けかな。まんが大賞から知って手に取ったから
私の場合ちょっと期待過多で読み始めてしまって・・・終わったら拍子抜け。
そりゃ1巻完結だからしゃ~ないな。もっと深く、沢山読ませて欲しかったな。

絵は

2023/02/08 14:28

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は好みがわかれるかもしれませんが、独特の世界観できもちがほっと穏やかになるおはなしです。1巻だけなのに内容が充実。

よさそう~

2023/01/31 16:35

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になっていて、やっと試し読みできた。美しい姫と賢い青年、犬と猫、それぞれの国の豊かなとことイカンとこ…このふたりがどう世界を変えるのか、読みたくなった。

面白いです

2021/11/30 19:44

投稿者:hati - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いお話です。ほっこりします。キャラがいいです。試し読みで面白いとおもったので買いました。有名なランキング上位作品だそうです。

あたたかい!

2021/04/11 00:32

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わって、心が癒されました……。こんな気分になったのは、久しぶりです。ストリーは、というと、なんだか、聞いたことあるような……なんですけど、絵が、やさしいからでしょうか……

あるところの、お姫様の物語。

2021/03/24 19:49

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

互いの国敵視している或る日、婿と嫁をそれぞれ差し出したことから、始まるおはなし。いろりお勘違いしながらも、相手を思いやる温かな心はとても素敵。

ぱっとしないカップルが最初はすれ違いながら、思いもよらない・・・

2019/02/14 20:32

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

お姫様はお世辞にも見目よいとは言えません。ロマンスの相手はちょっとださい・・・?でも話の回し方が上手いなと思いました。最後の方はコロコロ話が転がり、纏め切ったので不思議にすっきりする読後感がありました。

癒し系のファンタジー

2017/08/18 21:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

あるところに仲の悪い二つの国があって 戦争のかわりに嫁と婿を交換することになって。。。。といったおとぎ話風のファンタジー。 主人公達は各国では 日の目を見ないマイナーな存在なんだけど 心優しい性格いい若い女性と男性。 ほのぼのやすらぐ感じのマンガで以前ちょっと話題になっていたのもうなずける。

なかなかの名脇役

2017/04/02 07:50

投稿者:MIYU - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわか気分を味わえた作品でした。読み終えて、とても印象に残っているのが名わき役たち。そう、主人公の若者と王女が飼っている犬と猫(ルクマンとオドンチメグ)です。
仲の悪いA国とB国の話ですが、この二人(?)は、そんなことお構いなしに国境超えちゃうんですね。動物だから当たり前だけど。犬と猫なのに仲良しだし。この二人は「人間ってなんでいがみ合うんだろう」って思っているのでは。
お話の後半、時の移り変わりがルクマンの足で表されましたが、個人的にちょっと悲しい気持ちに。犬猫のほうが人より寿命短いんですね。限りある人生いがみ合ってばかりじゃ損するよって、メッセージがあるのでは。。。って深読みしすぎ?
犬猫目線でレビュー書いてしまいました。すねてるオドンチメグ可愛かった。

完成度高い!

2017/03/08 13:36

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

賞を取ったものとして、書店でフェアをやっていて少し読んだら面白そうだったんで買いました。最初から最後までまとまってて、面白いだけでなく、とにかく完成度が高い。1冊の中で、すべてが語られて取りこぼしも心残りもない。さすが賞(何のかは知らない…)取っただけあるなーと感心しました。
難をいえば、通常だったら2冊分を1冊にしてるんで、本自体が重いです。また分厚いのに、版型も小さいので開きにくかったです。そこがマイナス1ポイントでした。

ほんわかファンタジー

2017/01/22 13:00

投稿者:ユウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

店頭でオススメのコーナーにありました。
普段はあまりオススメとかは気にしないのですが、何故か手にとっていました。
作画はほんわかしてますが、内容が最初はギャグなのか?って思いましたが
読んでいくうちに引き込まれていました。
ヒロイン?は決して作中では美人では無いんでしょうが、性格もコミコミでとても魅力的です。
こんな嫁さんが欲しいけど、いないだろうな。
男性が読めば皆が納得するはず…

ほっこり

2017/01/14 02:40

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

国のごたごたに巻き込まれた2人が、最終的に2つの国に幸せをもたらすお話。心和むラストでした。正直者が幸せになれて、良かったです。
一冊完結というのも好みです。

金の国 水の国

2016/12/15 18:39

A国とB国の仲の悪さと言ったら極まりない。
業を煮やした神様が下した命令とは...

設定が面白いですね。
続きが楽しみです。

2018/06/21 15:04