俺と上司のかくしごと (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

気持ちの描写が良かったです。

2017/02/12 15:52

投稿者:かなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は上司の態度にむかむかしましたが、上司視点での気持ちの描写には切なくなりました。エロは少なめですが、好きという気持ちを大切にした作品だと思いました。

とてもよかった

2016/09/11 19:27

投稿者:嘉島さんのファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

非常によかったです。いや、ほんともう、控えめに言って最高でした。素晴らしすぎて涙が…!
一人で勝手に思い悩んで、突っ走ってしまう受けがかわいくてたまりません。
受けが弱々しくなくて、ちゃんと男なとこもポイント高いです。
ゲイだとか、普通じゃないこととか、そういう社会から弾かれているような疎外感とか…そういう倫理観きっちり描いているあたりがいいBLでした。

ぴゅあぴゅあ

2022/04/26 00:24

投稿者:なぽりたむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

他サイトを見てもレビューでの評価がまちまちだった為、購入に悩みましたが、自分にどハマりするような作品であることを願って購入しました。結果は大大大正解でした!「受けがパワハラ上司すぎる」というお声も上がってましたが、まあ気にならないひとはすうっと受け入れられるものかなと思います。まずそもそもそんな感情はこの2人の切ないかわいいお話がかき消してくれるので問題ないかと!実は受けがピュアピュアなところとか、やるときはやる男らしい攻めの態度とかに感服です、、、

すっと気になっていて

2021/06/02 13:52

投稿者:ももる - この投稿者のレビュー一覧を見る

何かで無料版を読んでずっと気になっていて、今回お安くなっていたので購入しました。
なんか、買ってよかったです。受けが徐々に可愛く見えてくるし、攻めは徐々にたくましく見えてくるし、ちょっとウルッときたり、とにかく良かったです!

上司と部下

2020/12/05 17:53

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーマンカップル好きです。
隠れドルオタの御門は上司の姉崎に
仕事を気ままに押し付けられるから
苦手。
でもある日の飲み会の夜潰れた姉崎を
送り届ける時に雨に降られてラブホに
逃げ込むとそこで酔った姉崎にのられてしまって。
二人の関係がどんどん変わっていくのが面白い。
嘉島先生は絵も綺麗だしお話が面白いんですよね。
おすすめです。続編の連載も楽しみです。

作家買いです

2017/12/12 18:25

投稿者:みふな - この投稿者のレビュー一覧を見る

隠れオタクが自由な上司に振り回されるやりとりが楽しいです。ドタバタばかりでなく、はじめはただの奔放な性格に思えていた上司には過去のトラウマがあり、と心理描写も丁寧なので読み応えあります。

丁寧な描写

2016/11/29 00:59

投稿者:さっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで続きが気になって購入しました。
両思いになるまでの過程が丁寧に描かれていて、最初姉崎さんの意地の悪さに若干引きましたが、心理描写が細かく違和感なく話に入っていけました。
切なさ要素もありコメディー要素もあり、大満足で購入してよかったです。

先日無料で配信されていた2015年のBE×BOYの嘉島先生の読み切りを先生の作品と知らずに読んだのですが、そちらの作品もとてもよかったです。今後のご活躍が楽しみな作家さんです。

攻が好みだったので

2016/09/27 00:01

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

この攻、すごい良い子〜!

私が好きなタイプだったのもあって絵柄も可愛いし、色んな意味でたのしめました。

ビッチ受もきらいじゃないなぁ。。。こんなに中身が健気なことまで描かれていると切なくて…

幸せになってね、と言ってあげたくなる2人。

上司と部下

2018/05/06 00:50

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり好みの絵ではありませんでしたが、読んでるうちに気にならなくなりました。ありがちな展開でしたが、コメディとシリアスのバランスが良く楽しめました。

なるほど、

2022/11/29 17:04

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューの多さは面白さの証。と思っています。確かに面白かったです。お安く買えたし。でも、私的にはちょっとはまらなかった、かも。

ケンカップル

2022/02/20 02:25

投稿者:くみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は迷惑なだけの上司だったのが、事故エッチからの意識しちゃう系。
受の元カレがめっちゃウザかったぁ〜
普段強気なワガママ受も弱さを見せると可愛くなっちゃうんだな〜
続編が出たので、読むのが楽しみ。

よかったー

2021/06/19 19:36

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

姉崎最初好きになれなかった(事情わかっても部下に対する態度としてはナイと思ってる)けど、攻めに会えてよかったねってなった。攻めがオタクって設定いるかなー。性格言動全然オタクじゃないので姉崎に握られる弱みは別のでもいいと思う。

腹立たしい上司

2020/08/29 20:28

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから、もっと年の差がある二人の話かと思ってました。
若いサラリーマンカプの物語。これはこれで面白かったです。
上司として到底好きになれない人間のある一面を知ってしまい、
不本意ながら関わるごとに情が芽生えていく様子が微笑ましい。
辛い恋愛経験、誤解、両片思い、萌え要素が満載でした。

う〜ん…^^;

2016/09/13 19:43

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半はちゃんとBLしてたけど、どーにも最初の嫌な上司っぷりが生理的に受け付けなくて凄く嫌だった!!読んでてかってにムカムカ…。
御門の部屋がバレてからはなくなったけど、どーやってラブ展開になるのか気になって、読み続けたって感じです
そーいえば吾妻も嫌な奴だった…。

ちょっとキャラ設定が苦手

2021/09/23 22:01

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

理不尽上司にイラッ。上司の元恋人の性格にイラッ。最終上司は可愛くなったから良かったけど…。なんかパッとしないな。