超入門!やせるおかず作りおき 作りおきダイエットのヒミツ、全部見せます! みんなのレビュー

ムック

2017/01/22 10:13

意外なレシピ

投稿者:ふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく簡単。調味料もあまり使わないのに美味しくできて、冷蔵庫に作ってあるだけでなんか献立に安心感が出る。これで痩せたら嬉しい

2016/12/31 21:25

作りおきダイエット

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理がにがてだとしても、超入門!と書いてある通り
すごく簡単で作りやすいレシピがたくさん!
コツなどもかかれています!

作りおきダイエット

2016/12/31 21:25

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理がにがてだとしても、超入門!と書いてある通り
すごく簡単で作りやすいレシピがたくさん!
コツなどもかかれています!

痩せる

2019/08/28 14:31

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイエットレシピの作り置きレシピです。作り置きだと、ついつい食べてしまいますが、量をしっかりと管理できるので、痩せそう。

簡単・おいしい

2017/04/30 21:14

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を買ってから毎日のご飯の献立に悩むこともなくなり、おいしく簡単で低カロリーなご飯が食べられています。
少ない時間で作れるのがいいと思います。

これだけで痩せるとは思えないけど

2017/09/02 17:58

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイエット本はちまたに溢れているなかで、この本も手にとってはみたが、これだけで痩せるとは思えない。ダイエットって、現代人の永遠のテーマ。

タイトル通りの内容

2017/06/14 00:11

漫画で分かりやすく導入してくれる、やせおか初心者の入門の手引き的な内容でした。超入門とは言葉の通り、健康的に痩せる仕組みや体験者のお話など、基本的なことが網羅されています。おそらく著者の先生の別の本も一緒に買えば索引的にも使えそうです。ただ体験談や説明がかなりのページを占め、肝心のレシピは24個と、個人的には物足りない情報量…材料は手に入りやすいものが中心でした。レシピ本と言うより、やせおか入門手引きと言うべきでしょう。買う前にもっと内容を確認すべきだったなあとちょっと後悔中です…

ずぼら向き

2019/01/12 19:36

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た瞬間ずぼらな私向きだと思いました!
程よい情報量の少なさが(笑)、プレッシャーがなくていいです。
本当にずぼら向き。

作りおき

2018/06/28 12:23

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作りおきできる、ダイエット向きなレシピがのっていたらいいなと思い、読んで見ました。おいしそうなものがいくつかありました。

おいしい

2017/03/22 21:36

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイエット食だけど食べごたえあって満足
ダイエット中なのにこんなの食べちゃって良いの!!って思うようなレシピばっかりです

作り置き

2016/12/02 20:32

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きしたメニューを1週間どうやって使っていくのか、という献立のコツまで書いて下さっててとても助かります。
食材の無駄や後片付けの手間が格段に減りました!

今話題の本

2016/11/29 13:53

投稿者:ma - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビでレシピを試した方がスッキリとされていて、しかも美味しいらしい。それなら一度試してみようと本屋さんへ行った所、一冊を残し全て完売でした。丁度タブレットもあるので、電子書籍でお料理本を初めて購入しました。大きな画面で見れるので見やすいですし、嵩張らず良かったです。内容は、解りやすく特別な調味料も必要としないので、お料理苦手な方でも作れると思います。

頑張ってます

2017/01/06 23:33

投稿者:たな - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のシリーズも購入したので、どの本にどんなメニューがあるか一覧になってるのは便利でした。
クリックでそのページまで飛んでくれればいいのになー。同じシリーズとはいえ別の本では難しいか…

お料理初心者でも作れる

2017/05/29 00:29

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

超入門というタイトルどおり、食材の切り方から載っています。「やせおか」の本は他に4冊持っていますが、いちばんわかりやすく説明されています。お料理の初心者ばかりでなく、「やせおか」の1冊目としてもおすすめです。

意外なレシピ

2017/01/22 10:13

投稿者:ふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイエット

2017/04/21 17:49

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際にダイエットに成功した人が例として出ているが良い。マンガが多いので、読みやすく、作り置きできる簡単なレシピもあり、参考になった

2017/07/01 01:37