学生パパとおいしい男 みんなのレビュー

イイ男で最高の板前で

2017/06/16 23:53

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生で3人の子供のパパ(受)は就活中で離婚危機。銭湯で双子の娘達に手を焼いていたら、無愛想な男(攻)に助けられる。攻も腕はあるのに前の職場を辞めざるを得なかった事もあって、同居生活に。
てっきり子供のうちの長男が二人の邪魔しにくると思ってたら、協力的でびっくり。

こんなんでどうやってくっつくんだろう?と読んでみたら、あらー、すごく自然にくっついた。
寂しさを抱えてようやく手に入れた家族をまた失いそうになった受を、攻は優しく癒し守ります。ハア、いい男。

後日譚がすごく良くて(成長した双子がまたいいキャラで)、続きがあれば是非読みたい。

おいしい・・・

2022/03/15 05:48

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

気になっていた作者さんで電子で試し読みして・・・
これは一体どういう話なの?って感じで買わずにはいられなかった作品
だって・・・妻あり子持ちのパパとどうなるっていうの????って感じで。
気になって買ってしまうのだから、掴みは成功したかと。

タロさんが元々そういう性癖でなかったのに・・・
みたいなところもあるのですが、
(一目惚れみたいなやつですか・・・)
まあ・・・そこは流されても問題ないかなと。
タロさん自体はわたし的にもおいしい男だし
タロさん再就職のお店も気になる

奥さんは・・・タロさんを見た時の反応は
まあ常識的にはわからなくはないです。
(いや銭湯のときもちょっと問題あるかなって思ったので
その点だけは・・・わからなくないですが)
他の点ではすべて酷い所業だと思います。
人間として酷すぎかなと・・・。

来夢くんは切ないねぇ
・・・告げ口せずにはいられなかったのねぇってところで。
早く新たな恋を見つけて欲しいです。
そして、双子ちゃんも元気に育って何よりです。
(でも調停的には経済力の問題で親権は難しいかったかもとか
思ったり思わなかったり)

結局タロさんと幸せになって
双子やその兄との関係も良好で・・・
みんなが幸せになって何よりです。
(来夢くんにも幸あれ)

家族の話

2020/01/26 20:32

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は好みでないけれど、話が素敵でそんな事はどうでもよくなりました。BLだけどBLっぽくないどちらかというと、家族の話です。

板前さんがカッコイイ!

2018/11/14 16:50

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

天手古舞している若いパパを見かねて・・・の板前さん、めちゃくちゃカッコイイ!

家族が欲しいから?なのかな?何でこの女性と結婚するのかな~?流されただけ?そこんところが、しっくりきません。
が、よかったです。好きなお話でした。

双子ちゃんかわいい

2018/08/04 11:29

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無職の元板前×学生で離婚目前、双子と嫁の連れ子のパパ
こうやって書くと受の設定がすごい。

まず、BLはファンタジーだということを思い出してくださ。
そうしたら、銭湯で知り合ったいかつい裸のおっさんに
いきなり女の子を預け、家に居候までさせちゃうことも気になりません。
そこら辺クリアできたら、可愛くてほのぼのした話に浸れます。
板前さんはかっこいいし、パパはほっとけないし、双子は可愛いし
連れ子もいい子だった。