めしぬま。 1 みんなのレビュー

• あみだむく (著)
  • 税込価格:5945pt
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2016/12/20
  • 発送可能日:購入できません

何故か眼が離せない!!

2023/06/02 17:54

投稿者:nana - この投稿者のレビュー一覧を見る

冴えない男性がただただ

た・べ・る・だ・け・!

それだけなのに何故か眼が離せない!
美味しそうな飯テロ漫画です。
読んでるだけでお腹が空きそう…

そんなに美味しいの?
同じ物を食べてみたくなりました!!

めし

2020/10/23 12:16

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

食事をいきがいにしたサラリーマンのストーリーです!めちゃくちゃうまそうにたべるのでたまりません!続きが気になります!

何かがとてもいい…。

2019/02/28 14:31

投稿者:み。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の食べっぷりに引き込まれました。
この主人公は、特段難しく評価する事も気負う事もなく、ただただ食べますね。
主人公は豪快に食べていますが、荒々しいだけの描写にしないところが気に入っています。(たまに出る独特な効果音(?)もナルホドと思います。)
主人公の食べ姿、幸せそうで、楽しそうで、セクシーで…すごくイイんです!
そんな主人公を見た周りの人が幸せそうなのも、イイです。(特に女性の反応がイイ。)ほっこりします。
個人的には、各話のあいだに描かれている『パラパラ漫画風劇場』がお気に入りです。とても可愛い。

お腹空く!

2019/02/24 17:38

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガ見てるとめっちゃお腹空いてきます!笑しかも美味しそうに食べるので同じのが食べたくなるという大変な状況になります!笑

お腹すいたw

2020/05/24 10:51

おなかが空いちゃう作品ですねw。
凝ったご飯じゃないところがいい!
カレーにカツ丼、しょうが焼き。どれも連想しやすいので想像出来るってところがミソですね。

何気におもしろかった!

2019/02/22 17:22

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を見た時はあまりそそられなかったけど あまり期待せず読みだしたら意外とおもしろかった。 それが見た目も地味、仕事の方もあまりぱっとしないらしい若い会社員飯沼君が食べる話。 それも有名店とか凝ったものとかではなく そこらへんにある定食屋とかたこやき、ドーナッツまで。。。 だけど彼があまりにもおいしそうに食べるので その場面に遭遇した人は彼から目が離せなくなり 幸せな気持ちになる。。。というストーリーはあまりないけど まあ、癒し系のマンガ。

めしぬま

2018/05/31 22:56

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

飯沼さん、どの料理も美味しそうにたべるなと思いました。人が美味しそうに食べている姿っていいなと思いました。美味しそうに食べている人を見ると、私も食べたくなります。

めしぬま

2021/11/17 00:10

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事ができないサラリーマンだけど、食べている姿だけは、見ている周りをキュンキュンさせる、癒し系のお話です。夜中に見ると食べたくなっちゃって、困る…

レモン...搾ってもいいですか?

2020/06/03 13:44

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

うまそうに食うなぁの連続。
サラリーマン飯沼(めしぬま。会社の上司や先輩がそう呼ぶ。本当の読みはいいぬま)の食生活をウォッチングする。普通の生活、小さなエピソードの中、めしを食う場面にスポットを当て大きなストーリーはない。続いていく食生活。食べる表情や仕草にこだわりが凄い。しょうが焼きの肉をご飯にワンバウンドさせて、汁を染み込ませた飯粒を肉で包んでから口に運ぶ様子や、シャトーレモンを指でつまんでぎゅううっとして唐揚げの表面にポタリポタリと落ちるレモン汁.....みたいな描写に何コマも使う。味がどうとか蘊蓄はなく食べるだけ。飯沼があまりにも美味そうに食うので、それを見てるひと達が影響を受けるのがオチみたいな感じになってる。飯テロという言葉の意味がわかるようになる作品。

2017/04/06 20:14

2016/12/31 12:31