ONE PIECE 巻84 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 尾田栄一郎
  • 税込価格:4844pt
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2017/02/03
  • 発送可能日:購入できません

コミック 第41回日本漫画家協会賞 受賞作品

サンジの生い立ち

2017/02/05 15:12

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの生い立ちが酷すぎて耐えられない。サンジの父親と兄弟は最低の屑野郎。サンジとルフィの戦いが悲しくて辛いよ。ウソップの時を思い出すよ。「・・・帰れ、下級海賊ども」全ては大切な人や仲間を人質に取られてついた嘘。そんな嘘を見抜いているルフィ。だけは玉手箱の中身はなんだったのか忘れた。

神回と話題になった

2017/03/02 18:46

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

神回と話題になった「ルフィvsサンジ」の収録巻です。
内容わかってるのに……泣けます。
イイですよね。こういう王道展開。
私は、そのときのルフィのセリフの「槍が降っても」という部分に超感動。
これはあれですよね、第8巻収録の63話「死なねぇよ」で、
サンジが仲間入りする前、バラティエを守るために、
ルフィがドン・クリークと戦っていた時に、「槍」降ってましたからね。
ルフィとサンジの出会いのころ思い出して、うるっときました。
サンジはルフィが腹にくくった一本の「槍」に心動かされ仲間入りしたという経緯もあって。
おだっちの粋なセリフ回しに感動した巻でした。

良い

2017/02/09 16:04

投稿者:6972 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本誌で読んでいても感動したんですが、まとめて読むとよりくるものがありました。ルフィかっこいい。でもサンジ辛いなあ。はやく助かってほしい…
それから、ジェルマは全員金髪だと思っていたのでインパクトがすごい

ルフィVSサンジ

2017/02/06 23:15

投稿者:アネモネチャンチン - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにワンピースでウルっとしてしまった。
サンジ君の想い。ルフィの思い。それぞれの気持ちにウルルっとしてしまった。続きが待ち遠しい。

悲惨

2023/10/31 16:09

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲間、ましてや命を捧げたこともある船長の顔を思いっきり蹴るサンジ、そしてそれを反撃もせず待ち構えるルフィ、涙が止まりませんでした。

ルフィvsサンジ

2022/10/27 07:35

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、ウソップとルフィが決闘するシーンがありましたが、今度はサンジと。二人の心の葛藤もひしひしと伝わってきて、胸が締め付けられる思いです。

ルフィとサンジ

2022/01/29 11:59

何としてもサンジを取り戻すため、ビッグマム海賊団との戦いを続けるルフィ。そこへやって来たのはビッグマムから仲間を助けたいサンジ。2人の思いは激しく衝突し、仲間割れに発展します。メリーを巡ってのルフィとウソップ以来となる一味の仲間割れになります。

サンジの過去

2021/09/03 18:29

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの過去がせつない。
東の海でいい人たちに出会えてよかったね、と心から思いました。
早くサンジとルフィに仲直りしてもらいたいです。
続きも読みたいと思います。

シリアス

2018/05/18 13:49

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵がいつになくシリアスです。

やはり、サンジ対ルフィの回があるからでしょうか。

ルフィ、サンジ、ナミ、3人のシーン、見ててキツイです。

プリンちゃんはいい子

2017/10/04 20:50

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかブルック大活躍の予感。
もしやビッグマムの能力と相性いいのでは?

最高。

2017/08/13 01:11

投稿者:デンパチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今連載中の漫画の中では、一番好きな作品です。おもしろい。なかなか長いけど。集めるの大変だけど。おもしろい。

トッドランド編つづきます

2017/03/31 13:37

投稿者:aratakadowaki - この投稿者のレビュー一覧を見る

コゼットちゃんの作るコンフィのアリゴソースとはどんなものだろうか。そして近頃頼りになることが多いブルックがまた活躍します。

サンジ…

2017/03/16 21:29

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジが追い詰められていくのを見るのがつらいです。
絶対一味に帰ってきてほしいと思います。
しかし人質問題もあり、ビッグ・マム相手に今のままでは
あまりに多勢に無勢です。味方がもっと欲しいところです。

さすが

2017/02/27 20:30

投稿者:ジュジュジュ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲間を思う姿に心打たれます

感動

2017/02/27 12:13

投稿者:ぴよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの仲間をおもってもの決断
泣けます!!
ルフィはやくビックマム倒して!!