曖昧シンクロニシティ (G▷Lish comics) みんなのレビュー

3カプのオムニバス+表題カプ描き下ろし

2023/03/13 07:26

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作のカプが1番好き。
高校の同級生が社会人になってから偶然居酒屋で再開。
陽キャ攻めは離婚歴あり、陰キャ受けは憧れだけで
終わってた片想いに積極的に向き合って行き
ハピエン。最初からこの二人の思考やら会話やらに
やられっぱなし!こっちがキュ〜ってなった(*≧m≦*)
凄い好きなカプなんで、これで一冊読みたかったゎ〜。
描き下ろしも好きщ(゚ロ゚щ)
コレ読んで最近出た本を追いかけようと思った。

2作目は学生寮付き男校学生カプのお話。
こちらは最初からほぼ両思いだったので
問題なく?すぐにハピエン!
後書きで7年位前の作品的な事を書かれていて納得。
表題作が好きなのは、その変化かも。

三作目はツアープランナーカプのお話。
付き合い始めた直後位?からのスタート。
当て馬も一瞬出て来たが安定のハピエン!!
受けの私服や髪型が石井竜也ばりで萌えた(●≧艸≦)

ちょっとだけイジワル

2017/06/12 18:07

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

元同級生の再会モノとか男子校寮生モノとかツアープランナーの同僚CPモノとか可愛いの、色々入ってます。

みんな、意地っ張りだったり、意地悪したり、嫉妬したりと、恋に忙しい男子達で愛おしい。

再会ラブ!

2017/05/31 15:08

投稿者:あめんぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

古橋はツンツンしてそうで、サッカーのことになるとめちゃくちゃテンション高くなって、
かわいいなコイツって思いました。ギャップですね。
青柳は休みの日は眼鏡みたいで、初めて2人でデートをする日、
一瞬誰だかわからなかった。ギャップですね。

ギャップって大事!笑

元同級生の再会モノ

2017/05/01 21:44

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バツ1リア充と無愛想の元同級生同士の再会青春も一回モノ。
高校時代は交流はなかったけど、シュウの方は実は密かに青柳に憧れてた。
一方、青柳は意外に表情豊かなシュウとの時間が楽しくて仕方ない。どんどん惹かれて行くのが止められない。ガーっと行く!みたいなお話です。
他、二つお話が入ってます。高校生同士のお話と、会社の上司部下のお話し。

意外と

2017/08/30 19:30

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかもっと紆余曲折あるのかなぁって勝手に想像してしまっていた分、お互いが相手を好きなのが早くて少し物足らなかったかな?

再開

2017/12/03 07:16

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

元同級生の再会から始まるお話なんですが、よくある感じではあるんですが、作者の個性が出ていて、よかったです。