乙女なでしこ恋手帖 字のない恋文 みんなのレビュー

学校

2019/08/26 11:26

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

借金の方に結婚することになってしまったが要は優しくて、安心ですね。女学校にも再び通わせてもらえることになります。

奇跡の3巻

2017/03/11 01:15

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻まで、コミックサイズだったので、3巻もうっかりコミック売り場で探してしまった。店内うろうろ。ルルブ文庫で出版です。3巻出ると思ったら、全然でないから、そうか全2巻だったのか、と思っていたので3巻に感無量です。さらに4巻も出る模様。後書きで3巻出るまでの経緯が少しのっておりました。内容はですね、二人のラブラブっぷりというか、千鶴の惚気っぷりというか要さんのデレっぷりとか、そんな感じです。珍しく要さん視点も少し。2階で寝ていた要さんが1階で千鶴と一緒に寝るようになりました。あと要さんが千鶴を盗み見てはスケッチブックに描きためていく。売り絵のモデルに千鶴を使わない。お幸せに。

シリーズ 3作目

2021/07/23 16:33

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「わたし、あなたに恋をしたんだと思うんです」
「結婚してから、旦那様に恋をするっていうことも、あるんですね」
ここまで千鶴に言われても困惑している要。
【売ってしまう絵のモデルにはしない】のだからそういうことでしょ、素直じゃないというか往生際が悪いというか…、やれやれだぜ。

復学して、一波乱

2020/07/14 01:06

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

お節介のせいで一波乱。さらに元婚約者絡みで一波乱。そんな中でも二人の関係は甘くてニヤニヤする。嫁をスケッチしてたりとか、要は無口で無愛想なのに千鶴のこと好きすぎるのが行動でよく表されているなぁ。

待ってましたョォ

2017/03/20 11:34

投稿者:ムック - この投稿者のレビュー一覧を見る

二巻で停止して、早5年!?
ずーっと首を長ーくして、続きを待ってました!
千鶴と要のお話は、これから幸せになるんだ!って所で、2巻は終わっていたので、この2人はこれからどうなるんだよ?おい!って気になったましたが、大人の事情で続きが出なかったとのこと…L(゚□゚)」オーマイガ!

学校に要のお陰で復学できたけど、お節介な同級生や、千鶴に歪んだ情報から想いを一方的に寄せる男学生のせいで、またひと騒動。
みそのみたいな子は、どこにでもいるんですね〜
ターゲットにされた方は堪らないです。
千鶴も要への想いをちゃんと伝える事ができて、これから本当の意味で穏やかな日々を過ごして欲しいです。
番外編では、要の気持ちも覗けてニマニマしました!
次巻も楽しみにしています!

清らかな胸キュン

2017/04/21 12:29

投稿者:hi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものすごーく甘いのに、あからさまに甘い表現がないのがいい!
要の爆ツンはクセになります。

続刊が発売されて本当によかった!
発売にこぎつけてくださった皆様、本当にありがとうございます。
早く続きが読みたいです!

待ってました!!

2017/08/25 18:10

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望の続編!
出版社にまで問い合わせて、続編が出ないと聞いたときは本当にガッカリしてました…。

前作でやっと二人が向き合えて、これから幸せな夫婦生活が垣間見れると期待していた矢先でしたので。

今回は要さんの千鶴への思いが駄々漏れで、きゅんきゅんし通しでした!!
特に千鶴だけを描いた画帳のシーンは、千鶴への想いに溢れていて大好きです。

待望の第3巻!

2017/07/26 18:12

投稿者:夢兎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二巻が発売されてから早5年。
待ち続けた『乙女なでしこ恋手帖』の第三巻です。
あぁ!嬉しい!ほんとに待ってました!と声を大にして言いたい。
正直『浪漫邸へようこそ』が出たときに「望みは絶たれたか…」とあきらめてたけど、さすが深山先生。
またまた素敵なお話に仕上げてくださいました。
あぁ幸せ。

物語は晴れてめでたくも夫婦として穏やかに過ごし始めた千鶴が、千鶴の養父である名越の父からの手紙がきっかけで再び女学校に通い始めるところから始まる。
久しぶりの女学校に嬉しさと少しの戸惑いを感じながらも、要の気遣いに笑みを深める千鶴。
しかし、校内で唯一の既婚者の学生ということで嫌でも注目を集めてしまう千鶴にまさかの恋文が…

いったい何が起きてるんでしょうねぇ。
今もニマニマせずにはいられないおはなしになってます。
微笑ましくてキュンキュンして、もうたまらないです。
幸せです。
個人的には今回の見どころは、いつも着流し姿の要が千鶴のためにスーツを着ているシーンですね。
藤間麗さんの素敵なイラストでスーツ姿の要と幹弥が拝めます。
幸せです。