ブルースカイコンプレックス 3 (MARBLE COMICS) みんなのレビュー

順調、でもちょっと不安。

2017/09/01 20:06

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

順調にお付き合いも続いてますが、三年生です。ちょっと将来の事、考えなきゃいけない時期になりました。
好きな相手がいるのは幸せだけど、思う通りにならなくてちょっと苦しい思いもします。
立場はまだまだ保護される立場な少年たちの大人への一歩手前の様子が青春って感じです。

受験

2017/09/05 20:53

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

受験だなんだと、いろいろ考えることも出てきて順調に青春をやっております。学園物の要素がたっぷり詰まっています。

受験生です。

2017/08/12 19:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人になる一歩前。まだ自分だけで決められない事も多くて身動きが取りにくく悩みも多いです。
寺島くんママががっつり出てきます。寺島くん良い子だ・・・ジーンとしますよ。
楢崎くんの家族も寺島くんの家族も変化が起こります。
巻末、学年一位の女子の観察眼の鋭さが笑えます。
これ読んだ後、その場面を探してもう一回読み直した。

成長してるよね

2023/01/29 06:54

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生最後の二人のお話し。受験生らしく、きちんと勉強して将来に向けて、前進して行く二人。相変わらず飄々としてるチカとナツキ。二人して無口で自己完結するタイプなのに、結果的に上手くラブラブにするテクニックが凄いと感じました。その世界観が派手とかではないのに、妙にセクシーと言うか色気を、感じました。市川先生の二人に対する愛も感じました。

高3の今後

2021/12/27 20:32

投稿者:mym - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校3年生になり大学進学を考える2人。
大学進学で同棲したいチカと出来ない夏生。
大切に育てられた2人なんだと感じられる思考回路にほっこりします。

オススメ

2021/12/25 17:04

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編大人買いしました笑笑
ストーリーの構成が凄く巧みで
台詞も何回読み返しても良かった
オススメしますんで。

美里ちゃんと同じ

2021/09/03 15:49

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうそう、私も美里ちゃんも同じ〜!ドキドキして2人を見ています。トンカツあ〜んを生で目撃してるとか羨ましい!

すごくいい!

2021/08/01 01:42

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻もBLとしての、やっと…!という良さがあったけど、今巻はストーリー的にもっとイイ!夏生くんがさらにカッコよくなって、時々かわいい。最後の「甘えたくなる」って言った表情とかもう…!

率直の表情

2021/02/02 21:29

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あとがきにて市川先生が苦労したとおっしゃていたチカ君の表情…
これが最高過ぎて、
この巻はこれに尽きる。
…と思っていたら、とんでもなかった!
卒業式のいろいろに萌え死にそうになりました。
春からの彼らも気になります。

卒業後も

2020/09/20 21:34

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学受験そして高校を卒業するところまでの巻でした。
あーなんかキュンキュンがとまらない神回でした。
元親がどんどん夏生にぞっこんになっていく様がよかった。
そして二人をとりまく夏生のお母さんや元親のお兄ちゃんや双子の弟達も
めっちゃいいキャラたちばかり。元親のお兄ちゃんもめっちゃいい。
そして色々あったけど卒業後もお話が続くのでこれまためっちゃ楽しみ。
大学生になって同棲生活の二人が見れるの楽しみです。

高校最後の1年

2019/10/27 13:41

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のカップルにありがちな1年を見たという感じでたのしかった。
大学受験で悩み、イチャイチャしたいが勉強もしないといけなかったり、でもムラムラしちゃったり。1人じゃない2人だから相手のことも考えたり、独りよがりになったりっていう、誰にでもあった学生の1年をチカとナツキがすごしていくのをみれて楽しかった。

高校生ならではの葛藤

2019/08/31 02:08

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

進路・・・きたー!上手く描かれていました。
この漫画って家族も出てくるからすごくリアリティあって良い。
最後までまとまっていて、途中どきどきソワソワきゅんきゅん色んな感情が止まらなかったです。最高。

受験

2018/12/03 15:26

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校三年生、受験の季節が描かれていました。
相変わらず2人の空気感、距離感はとても良かったです。
寺島の母親思いなところなどが見れてとても良かったです。

そう言えば高校生

2021/12/29 17:01

今巻は受験ってことで、2人とも落ち着き過ぎてそう言えば高校生だったなと。
2人とも家族の事、将来の事をそれぞれ考えてて読んでいて考えさせられました。
お馴染み楢崎さん家族はもとおい、寺島くんの母だったり学校の先生達のキャラの良さ。

卒業おめでとうございます!

面白かった

2023/01/21 04:14

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読み
とても面白かった
目つきが悪く誤解されがち…というかそれなりにガラの悪い受けと真面目な攻め
ちょっとガラ悪いけど攻めに振り回される受けが可愛いです
一番好きなのは受けの母
この母、めっちゃ好き