ごめんしたって許さない (gateau comics) みんなのレビュー

• 博士 (著)
  • 税込価格:7486pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2017/09/15
  • 発送可能日:購入できません

素敵な2人

2017/11/13 13:15

投稿者:no title - この投稿者のレビュー一覧を見る

健気な受けが好き!クールだけど受けの子のことが大好きな攻めが好き!そんな方にはまずおすすめしたい1冊です。

田舎から上京してきたはいいもののすっかり大学で浮いてしまった健太郎くん(受け)と、読モで一定の人気はあるのに埋まらない孤独を感じている優くん(攻め)。2人が抱えたそれぞれの寂しさを丁寧に描いています。

健太郎くんはそこから断れない性格が災いし色々なことに巻き込まれていくのですが、優くんはそんな彼を決して見捨てない。大好きだから見捨てられない。この作品を個人的に好きだと思う最大のポイントとしては、優くんのような男をきちんと攻めで、健太郎くんのような男をきちんと受けで描いてくれていることです。この2人の関係がまさにツボです。健気受け最高!

お話としてもきれいにハッピーエンドでまとまり読後の満足度も高いですが、この2人が大好きなので続編が出れば迷わず購入したい。気になっているけれどまだ読んでいないという方はぜひ!一読の価値ありです。

安定のコメディ展開

2017/11/03 17:15

投稿者:ぐっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじ読んで、あまりの転落ぶりにシリアス展開もあるのかな…と思いながら読んでいたが、最後まで安定のコメディ展開で安心した。主人公の北島くんが天然でお人好しだけど、逞しいところもあるのが好感がもてた。

じっくり読みよりさらっと読み推薦

2017/09/19 14:54

投稿者:恵那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

都会に出てきた田舎育ちの受も都会に住んでいるからこそのクールな攻も可愛く見えます。受の子とモブおじさんの絡みがありますが、所謂本番は攻とだけ。もう少し二人の心情や進展をゆっくり読めたら良かったなと思います。さらっと読むのにちょうどいいかな。

可愛い笑える

2018/10/04 13:51

投稿者:ほくとん - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から上京した主人公がピュアで流されやすくアホ可愛い
高い商品買わされお金がなくなってしまいます
モブおじさんのをフェラして稼ぐのですが、寂しさもありピュアなので少し優しくされるとポワポワしていて攻めのハラハラした気持ちと突っ込みに同意(笑)
やってることはあれですが悲壮感はなく笑いがあちこちにちりばめられてます
攻めが顔にでないのに受けを大好きでストーカーまがいのことをしてます(笑)攻めの心情も描かれていてgood
話のテンポもエロも良く面白かったです

東京デビュー

2018/04/30 06:49

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

地方から東京デビューして思わぬ方向に流されて、どこに行ってしまうんだこの子……!?
って感じで落ちまくって不安になる受けなんですけど、イケメンだけどちょっとひねくれてる攻めがたぶんギリギリ間に合ったー!って感じのタイミングで助けてくれてほっとしました。
内容の割にほんわかした雰囲気で面白かったです。

続きが読みたい

2017/09/20 14:21

投稿者:きしだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いした今作、完全に当たりでした!キャラクター描写、ストーリー展開が素晴らしい。BLにはあまりいないタイプの攻めでかなり新鮮でした。何度も読み返しています。
続きが読みたすぎです。

田舎から出てきたのは良いけれど

2017/09/22 22:06

投稿者:ashley - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌のgateauで読んでいたのですがコミックスにまとまったので読んでみました。大学入学を期に青森から上京してきた健太郎。初めて参加したサークルでも方言のせいかなかなかなじめず。都会で言われるがままに色々買ったり肉体改造したりで、見た目もすっかり変わってしまうのですが、サークルで出会った優に変なところを見られてしまい、口止めの代わりに言うことを聞くのですが、とにかく見た目派手になっても中身はピュアな健太郎があまりに不憫なのですが、とってもかわいいので、是非お勧めです。

ネタバレ有り

2020/08/20 22:47

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても可愛くて読みやすいです。受けがちょろい。ちょろすぎる。
一般常識無さ過ぎじゃ…?と心配になりました。意外と攻めの執着があったので読んでいて面白かったです。

繰り返し読んでしまう 初めてのBL

2019/01/18 04:25

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から出てきた純朴な男の子が、ビッチになって好きな人と一緒になるストーリー。
(かなり端折ってます)
受けの男の子の素直さと、攻めの男の子の誰にも心を開かないという相反する設定が
バランスよくていい味出してます。
男の人の傷物は、なぜかノーカン扱いを脳内で処理できてしまうのを
実感した作品でもある。

最後は良かったです。

2020/05/22 08:08

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初からかなり後半まで、モブのおじさんとのやりとりがちょっと厳しかったです。
素直でものを知らないからってそこまでするのかな?
それでもしなければならないくらい寂しかったのならかわいそうすぎます。

優君ももっと早く助けて欲しかったです。
好き嫌いの分かれる作品だと思います。

これが本当のあほかわ

2023/03/31 19:33

投稿者:かに - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の受けくんが地方出身で世間知らず過ぎて東京の闇という闇に引っかかり、え?こんなにちょろいカモおるん?ってツッコんでしまうくらいちょろくてアホかわです。
攻めくんの不器用で複雑そうな性格もまた良くて…
エロはあるのですが攻めくんと受けくんのえちは後半からなので
もっと2人でいちゃらぶしてる所を見たい!最初から最後まで仲良くしてる所見たい!と心から思いました。
続編の温泉デート編も良かったのでそちらもおすすめです。

可愛いです

2020/04/28 23:57

投稿者:うさ猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼの系はストライクでは無かったのですが、この作者さんにハマりました。この作品もほっこりキュンキュンして買ってよかったです。

不器用カップル

2018/12/27 17:30

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学デビューに失敗した受が純朴過ぎるが故にどんどんビッチ化していってハラハラしました。
でも訛りのおかげかほのぼの感があって、可愛く感じる系のビッチでした。
攻はなかなかこじれた攻め方で、飄々としているけど謎に行動力があってなんか良かったです。
絵がすっきりしていて淡々とした印象を受けました。
でもじわじわきます。
じわじわときゅんきゅんします。
読後に、よがったね〜って言いたくなります。

表紙の日焼けしてない健太郎を見られるのが最初だけなのが惜しい

2018/09/15 23:45

投稿者:美月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学進学を機に青森から出てきた青年・北島健太郎(受け)。健太郎は友達づくりに失敗し、青森の田舎には無かった勧誘に捕まりあっという間に一文無しに。
ある日電車で痴漢に遭い、そのまま身体を売ってお金を稼ぐ生活へ 。それを偶々見ていた優(攻め・健太郎を少々ストーキングしてます)に脅され、紆余曲折を経て二人は付き合うことに。
途中、攻め以外の不特定多数の男の性器を舐めていたり、その内の一人に尿道責めやらなんやらレイプ紛いのこと(詳しくはBL専門サイトで要確認)をされて、そこを優に助けられるわけですが…。
内容的には人に勧め辛いのが難点ですが、悪くは無いです。
最終的に優はビッチがタイプになったそうです。

笑った

2018/05/26 18:36

投稿者:びっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

辛い内容だけど笑えた。エロエロだし。
今時田舎にだってここまで純粋な田舎者居ないっすもん。都市伝説ギャップが楽しい。