ごめんしたって許さない (gateau comics) みんなのレビュー

• 博士 (著)
  • 税込価格:7486pt
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2017/09/15
  • 発送可能日:購入できません

かわいい

2018/05/04 16:10

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎から出てきて大学で頑張ろうとしたが緊張してしまい失敗。若々しさがあって、かわいらしくて、よかったです。

最後は良かったです。

2020/05/22 08:08

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初からかなり後半まで、モブのおじさんとのやりとりがちょっと厳しかったです。
素直でものを知らないからってそこまでするのかな?
それでもしなければならないくらい寂しかったのならかわいそうすぎます。

優君ももっと早く助けて欲しかったです。
好き嫌いの分かれる作品だと思います。

表紙とタイトルが気になっていた本。

2018/08/18 23:40

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙とタイトルが気になっていた本。
世間知らずで流されやすくて・・・もぅ~って感じですが
優がストーカーで執着してくれて良かったよ(笑)

じっくり読みよりさらっと読み推薦

2017/09/19 14:54

投稿者:恵那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

都会に出てきた田舎育ちの受も都会に住んでいるからこそのクールな攻も可愛く見えます。受の子とモブおじさんの絡みがありますが、所謂本番は攻とだけ。もう少し二人の心情や進展をゆっくり読めたら良かったなと思います。さらっと読むのにちょうどいいかな。

田舎から出てきたのは良いけれど

2017/09/22 22:06

投稿者:ashley - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌のgateauで読んでいたのですがコミックスにまとまったので読んでみました。大学入学を期に青森から上京してきた健太郎。初めて参加したサークルでも方言のせいかなかなかなじめず。都会で言われるがままに色々買ったり肉体改造したりで、見た目もすっかり変わってしまうのですが、サークルで出会った優に変なところを見られてしまい、口止めの代わりに言うことを聞くのですが、とにかく見た目派手になっても中身はピュアな健太郎があまりに不憫なのですが、とってもかわいいので、是非お勧めです。

新感覚な作品

2020/11/22 21:43

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい新感覚。な作品だった。
素朴な少年が東京に来て早々に浮いてボッチになった寂しさから売りを始めるって…
主人公がもの凄く純粋で驚く。
優くんもほんとに早く告白してたらなぁって残念でならない。いつの間にかビッチになっちゃったよ…。
でもまっ、雨降って地固まる。
幸せそうで何よりです。

健太郎

2020/08/28 13:55

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

健太郎が超絶ピュアすぎるが故に変なおじさん達に遊ばれてるのが辛すぎる。

優と出逢ってよかったよ。

ごめんしたって許さない

2020/08/22 22:13

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。やっぱ良かったです。絵も好き。健太郎が都会で周りに振り回されて、見た目も環境もすごいことになっててヒキましたが、優くん助けてくれて良かった〜。都会怖すぎる笑笑

かわいい

2019/10/28 05:08

「エロ漫画家と〜」のテンポやイラストがかなりツボだったのでこちらも購入。前の作品だから作画も緩いけれど、主人公の訛りと素朴な可愛らしさが良かった。へば…
もう少し2人の甘さと方言が見られると良かったけど、購入に後悔なしです。

大丈夫かな・・・とハラハラ

2018/09/10 08:03

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎出身で方言まるだしの純朴な男の子が
東京に出て友達ができず、流されるようにして散財したあげく
お金に困った&寂しさから、ウリをするように。。

男の子自身が罪悪感なくウリをするので
大丈夫かな・・・とハラハラしました。

しかし、冒頭の新歓コンパのときから
純朴な男の子と友達になりたいと思っていた攻めくんに助けられ
二人の距離が近づきます。

知り合いから友達を経てお付き合いへ。
しょっぱなからウリに走った過激さに比べて
二人の仲の進展は初々しくて可愛く、読んでいてほっとしました。

方言男子かわいい

2018/05/07 23:23

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

津軽弁、なんだか良いですよね。
お人好しな純朴青年、健太郎の寂しさとか承認欲求とか、よく伝わってくる。そのせいで、良くない方向に流されていく様を笑えないというか。
お相手の優くんは無口でクールでカッコいい、と見えて実は…な所が可愛い。
他人に理解してもらえない寂しさや孤独感を二人とも同じく持っていて、それが話の端からそろりと覗くが、明るめなトーンのお陰で重くならない。ただ、健太郎がおじ様にあれこれやられてしまう場面は痛々しかった…。
それにしてもクリームソーダ色の髪って、すごいなw

表紙の子が受けです。

2018/05/05 15:12

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学進学を機に、田舎から出てきた純朴な受けと、同じサークルの新歓で出会った元読モの攻めのお話し。

都会の餌食になった受けの転落ぶりが、かわいそうになりましたが、攻めがちゃんと助けてくれて、めでたしめでたしでした。

攻めと受けが並んだ時に、体格的に受けの方が大きく見えて、どっちが攻め?受け?と混乱しましたが、表紙の子が受けです。

ビッチ受けは好きではなかったのですが、このお話しの受けのように心は天然・身体はビッチなら、大歓迎です。

本編後の「その後」で、二人のイチャイチャがありますが、これだけじゃ足りない〜!

読モ・孤独を感じている大学生×上京したてのピュア大学生

2018/05/03 17:49

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サークルの自己紹介で失敗した受は、色々な都会の勧誘に流され外面ビッチ化してしまい、お金のためにフェラしているところを、気にしていた攻に見られ…という話。
キャラも立ってて展開に必要な情報を盛り込んで、起承転結うまく描く力がある作者だと、1話読んでわかりました。
作者色もあり、とても面白かったです。受の外見ギャル男・内面や喋り方が田舎者な所もグッときました。
二人の結ばれてからの先が過不足は無いのですが、もっと続きが読みたくなりました。

素敵な2人

2017/11/13 13:15

投稿者:no title - この投稿者のレビュー一覧を見る

健気な受けが好き!クールだけど受けの子のことが大好きな攻めが好き!そんな方にはまずおすすめしたい1冊です。

田舎から上京してきたはいいもののすっかり大学で浮いてしまった健太郎くん(受け)と、読モで一定の人気はあるのに埋まらない孤独を感じている優くん(攻め)。2人が抱えたそれぞれの寂しさを丁寧に描いています。

健太郎くんはそこから断れない性格が災いし色々なことに巻き込まれていくのですが、優くんはそんな彼を決して見捨てない。大好きだから見捨てられない。この作品を個人的に好きだと思う最大のポイントとしては、優くんのような男をきちんと攻めで、健太郎くんのような男をきちんと受けで描いてくれていることです。この2人の関係がまさにツボです。健気受け最高!

お話としてもきれいにハッピーエンドでまとまり読後の満足度も高いですが、この2人が大好きなので続編が出れば迷わず購入したい。気になっているけれどまだ読んでいないという方はぜひ!一読の価値ありです。

安定のコメディ展開

2017/11/03 17:15

投稿者:ぐっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじ読んで、あまりの転落ぶりにシリアス展開もあるのかな…と思いながら読んでいたが、最後まで安定のコメディ展開で安心した。主人公の北島くんが天然でお人好しだけど、逞しいところもあるのが好感がもてた。