若旦那さまと恋の僕 (BUNKASHA COMICS) みんなのレビュー

幼馴染もの

2018/06/30 18:30

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美波はるこ先生大好きです。作者さん買いばかりしてしまいます。作画割と独特ですが、主人公の心情に共感できる。

1作目

2018/02/11 09:46

投稿者:nonnon - この投稿者のレビュー一覧を見る

1作目がスゴくよかったです。身体からだと思いつつ、実際は違ってたんですよね。何だ、お互いに好きなわけだし。

はるこさん好きです

2018/08/17 15:52

投稿者:ひなママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いです。間違いないですね。はるこさんの作品は絶対に面白い。ためし読みなしでも見たら買いです。そして・・・ほら面白かったでしょ!そんな感じです。

絵が雑だけど味がある。。。

2019/05/02 00:50

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回絵が雑だけど味があると思う。。。 32歳になって幼馴染をくっついたという話だったが 主人公二人のキャラが好き。 あっさりしていて ユーモアがあって 社会人としての常識もあって。。。

良かったです。

2018/07/14 16:47

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編ですけど、先生の作品にはずれはないですね。
男性が結構あっさりした人が多いですがそこがまたたまらない感じです。
本当に楽しめます。

最初の

2019/04/09 05:12

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の話が結構好きでした。値段がもうちょっと安かったらよいのになぁと思います。いつもの作者買いです。

役不足の使い方がね

2018/12/29 21:37

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

4話の短編集です。
絵はいまいち好きじゃないんですが、セリフのやりとりが面白い。
個人的には、胸キュンというよりは、ハハハって笑える感じ。
全体的に、Hシーンがマンネリ気味。

4話目の年下上司とお局OLの話の中で、役不足の使い方が、ややこしい。
(長いこと働いてきたのに、役不足って事でしょ?屈辱。)って感じの心の声が、あるんですが、話の流れからしても、力不足って意味なのかな?って感じました。
よく考えれば、役不足でもあってるのかなって思ったけど。
しっくりくるのは、力不足かなって個人的に思います。
役不足で感じるのは、屈辱じゃなくて、不満や、納得出来ないって気持ちだと思うんです。
役不足でも、仕方が無い状況の人は、多く居ます。
上のポジションに立てる人数は決まってるし、それで屈辱を感じるのは、幼稚かなぁ。
この話のヒロインは、勤続10年のベテランです。
会社の組織くらい解るはずだし、能力があっても上にいけない人が居るのも解る年でしょう。なのに年下上司が出来た事が、屈辱なのは、仕事が役不足だから、というよりは、力不足って上から判断されたって事が、屈辱なんじゃないのかなぁ。