好みじゃなかと 2nd (Chara COMICS) みんなのレビュー

幸、頑張ってる~

2018/03/01 21:01

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は丸々1冊『好みじゃなかと』でした~二人を満喫できました♪

幸くんは結構一見した感じはクールなのに、中身がめっちゃ可愛いですよね。真面目なところがまた好感度高いし☆
覚悟して帰ってきたけどそれ以上にいろいろ大変で…折れそうになるけど、槙さんがいてくれるから、やっぱり頑張れて、この二人は本当に良いなぁって思いました(#^.^#)

槙さんの弟は、大分幸くんに突っかかってきますが彼にも考えはあって…
でも槙さんと幸は良いです…

とにかく今回は二人の仲が更に深まった感じで、本当に良かった!
うまく言葉にできませんが、満足です(//∇//)

受がどんどんきれいになっていく……

2018/04/04 00:13

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

工場長代理と職人さんの方言BL第二弾!
今度はまるまる一冊ふたりの話しでした!楽しかったー!
えろが前作より随分えろくなってて、付き合ってきた月日の流れを感じるようです。

可愛いオジサン(おじいちゃん?)も沢山出てきて、そちらも楽しめました(萌はないけど)。

代理はつらいよ。

2018/07/14 15:06

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

福岡発、ガテン系おっさんずラブ漫画第2弾。

工場の責任者・槇と、社長代理で事務担当の木村幸典。仕事も頑張りつつ、イチャイチャも忘れない恋人同士。

今回は、取引先の営業担当であり槇の弟・光二郎が登場。まだ不慣れな代理に鬼のダメ出しで、自信をなくす代理がかわいそうでした(涙)。でも槇の弟の言い分もわかる〜。

落ち込む代理に対し、槇が甘えたり拗ねたり、逆に代理を甘やかしたりと、絶妙なタイミングとバランスで詰めてくるのが、上手いなぁと思いました。

天然っぽいのに、Hは積極的で魔性な代理。これからも槇さんを振り回しながら、仕事も頑張るんだろうなぁ(笑)。

未開拓な分野を開拓してくれます。

2021/03/24 18:48

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さんかと思ってたら『たかが復縁』の方だったんですね。
なぁんだ。いいはずですよね。
なんてったって、苦手だったはずのオジサンジャンルのハードルを
軽々と越えさせえてくれたありがたい作品でしたから。
結論としては、私は意識してなかったけど、見多ほむろ先生が
大変に好きだったという事でした。
全ては人の名前を覚えるのが苦手という私の悪癖が
再度、見多ほむろ先生の良さを発見するという結果になりました。
今回は、職人は素敵っていうのと、堅物メガネは魔性っていう
のが、私の中に残されました(笑)

やっぱり方言最高

2018/07/02 09:33

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は全部、好みじゃなかとで嬉しかったです。
今回も方言に癒され、玄さんを始めいろいろなキャラがいい味出してました!幸典の事が大好きすぎる槙さんがとれも可愛いかったです。

面白かった!

2018/06/01 01:28

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

木村×槇コンビ最高だった。
2巻は更にエロかった。
絵も綺麗だし、内容もしっかりとしてるし。
この作家さんのはもっと読んでみたい!とおもった。

作家買い

2018/05/05 10:07

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

はわ~見多ほむろさん大好き♪
方言とか萌えないってか読みにくいと思っていたけどコレはすげ~イイ!!
しかもエロい!
描き下ろしのアノシーン今まで読んできた中で1番エロイ気がする。
あ~1巻を腐海の森から探し出し(たぶんアノ本棚)2冊続けて再読しなければ!

お仕事方言BL

2021/10/10 06:25

投稿者:ねこうさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻読んだ方はこちら必須ではないかと。必ずや満足すると思います。
付き合ってからの2人です。まきさんの弟が出てきます。なかなか辛辣な弟ですが、全て兄や上司の為。
お仕事BLとしても楽しめます。そしてメガネをはずすとスイッチが入るようなHがエロエロで満足。

その後

2020/12/31 22:46

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編が読めて幸せです。
えちがさらに色気増し増しで、前作からの時間二人の蓄積された濃密時間までも想像させられました。
弟君のことでさらに絆が深まったようでよかったです。
まだまだ続きがあってほしいのですが。。。

めっちゃ面白かったー!

2020/10/04 13:55

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

槙さん、相変わらずいい男すぎ。頼れる強面なのに幸典が好き過ぎて面白い。
幸典も真面目なのにエロいシーンでは色っぽくなるから益々槙さんがハマっていくエンドレス…。
脇キャラが登場するけどいいスパイスと絆を深めるからグッジョブでした。
他の短編入ってなくてよかった。このカプが好きだから丸ごと一冊がいい感じ。
また続きみたいなぁ!

愛深まってる

2020/09/21 21:22

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

幸典が福岡にもどり引っ越しの荷も片付かないまま
仕事は覚えることが多く毎日めちゃくちゃ忙しい。
職場は同じとはいえ、恋人の工場長槇とプライベートで
全然会えず、とうとうキレた槇が強引に仕事を切り上げ
例のおごりで行った風俗店でようやく久々の結合。
これがめっちゃエッチ。今回はエッチがふんだんにあります。
それがめちゃくくちゃエロいです。
ちょっと横やりが入るんですよね、槇の弟。
うん、いい恋愛のスパイスってやつですね。
前巻よりさらに盛り上がりを見せたこの巻で終わりって残念。
続いてほしい。

続きプリーズばい

2020/09/15 15:57

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に大好きです。ふたりの続きもっともっと見たいです。この作品を見るまで方言がこんなに好きだなんて知りませんでした。槇さんが可愛くて仕方ないです。博多引っ越そうかな〜。

セット買いがおすすめ

2020/03/29 15:20

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻が1番面白かった。オヤジ達がわちゃわちゃ可愛いです。

大好きな、シリーズ

2018/09/22 18:03

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作が好きで、続編を楽しみにしてました。

幸典と槙さんに会えたー!
この感謝は誰にすればいいの?嗚呼、誰でもいいや。

おとなしげなのに、その気になるとエロエロ過ぎる幸典。
幸典のことになると、強面な槙さんがバックにハートを撒き散らす姿。

愛しいふたりですわ。

ベッドでの二人も好きです。体型がどちらも男らしいんだもの。
幸典は筋肉質とは言い難いけど、華奢ではないし。
受けが女の子みたいに細っこいのは苦手なので、これまた嬉しい。

槙さんにはまだ兄弟がいるようだし、さらなる続編を切望します。

やっぱりいい!!

2018/07/26 10:13

投稿者:ぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1・2巻一気読み。
オトナ(おじさん?)の恋愛模様は大好物なので、
ホント大満足。

木村(受)が、普段堅物メガネの顔なのに、
槇さんとラブラブモードに入った途端、
エロエロ魔性な顔になるのが垂涎モノ。
そして普段冷静に見える槇さんが、
このときばかりは完全に翻弄されているのも、ツボ。

まだまだ続いて欲しいです!!