青野くんに触りたいから死にたい 3 (アフタヌーン) みんなのレビュー

一気読み

2019/06/06 00:06

投稿者:あまね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホラー耐性が限りなく低い私ですが、ビビりつつもページをめくる手が止まりません。それくらい面白いです。子供の頃に手の隙間から心霊番組を見ていた懐かしさを思い出す、そんな読書体験でした。
最初はオカルト系ギャグ?という印象でしたが、読み進めるうちにちゃんとホラーが忍び寄ってきます。ストーリーの展開も、遊びはありつつ無駄がなく、要所要所で読者にひっかかりや違和感を残していく作りが非常に面白いです。
主人公である優里と青野くんはもちろん、脇を固めるキャラクターも素晴らしい。ギャグシーンの会話など、シュールさが光っていて好きです。
そして地に足がついた(?)ポップで健康的なエロさ。女性読者としては、可愛らしくもきちんと優里に主体性を持たせた関係が好ましいです。

やっぱり怖い!でも可愛い!

2018/04/25 10:33

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のまっすぐな気持ちだけ考えればこれは純愛漫画、だけどところどころ、物凄く怖い描写があります。青野くん・・・ブラック、怖い。グロさはまったくないのにとにかく怖いです。絵が怖いんだな~。セリフと。両方いい意味で素朴、なのに心理的にヒヤっとなる。
このストーリー独特の幽霊の法則?というか決まり事みたいなのを友達の力を借りながら謎解いていく。
まさかの新しい展開!どう膨らむのか?!タイトルで興味持って読み始めて、2巻まで一気読みでした。今回3巻、もう次巻が待ちきれません。次もコワそうだ~。

リアルに鳥肌が立つ!

2023/07/31 14:43

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぞわっ・・・・!とする、させてくれる描写が本当にすごいなぁと思います。
幽霊について理解するために、町の郷土伝承なども加わってきてさらに面白くなってきたなと思います。

キツイな…

2022/02/11 05:10

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毒家庭なのは予想外でちょっとショックが大きい…。それなのに、こんなに良い子なのか…。
あと、新たな視点(キャラ)が増えるのもワクワクしますね!

新しい話題が

2021/06/13 22:36

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレを含みます。

てっきり青野くんのお家が毒家庭かと思いきや…優里ちゃんのお家が毒家族だった…
いや、親の立場にいるものとして言わせてもらうと、お姉ちゃんに我慢させたとしたら、そのケアは親がするべきものなんですが…?!何妹に負わせてるの!とムカつきながら読みました。
なるほど、普通は彼氏が死んでも、他の人達(友達や家族)が悲しむから、後追い自殺なんて踏み切らないんだけど、優里ちゃんがしようとしたのは、青野くん以外に自分の居場所がなかったからなのね、、と納得しました。
そしてよつ首様…子どもってオバケ話大好きだよね…自分も経験あるわ…

めっちゃ面白い

2018/05/08 12:27

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ホラーでラブでコメディで面白い。
そういえば青野君に弟いるんだっけか、全然出てきてないの不自然だよなー。
優里の姉がすんごい毒で家での優里のおかれた立場考えて青野君が連れて行った方がって考えるのも納得・・・

2018/05/23 17:25

2018/07/16 16:17