お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

親愛なる僕の妖精王に捧ぐ

親愛なる僕の妖精王に捧ぐ みんなのレビュー

好きー

2018/07/31 15:40

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな月東先生、大好きなみずかね先生、しかも大好きなファンタジー。
これで面白くない訳がない。
ツボ。

前向きなBL

2018/08/22 13:06

投稿者:waiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実の社会で色んな人の裏切りを受け、海に身を投げた人間の高校生が目を覚ますと、妖精の国にトリップしていたお話。

いじめの描写は胸が痛くなるけど、目を細くして流し読みをすれば、すぐ素敵な世界にどっぷりと浸れます。

絶望の縁にいてトラウマが残る人間の子、妖精の王子の悲しみと孤独。そんな苦しみを抱えた二人が出会って起こしていく奇跡に心がとても温かくなりました。

設定がたのしい!

2018/08/25 20:41

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ザ!ファンタジー!
妖精、そして茶色の妖精など、凝った設定をとても楽しめました。
序盤はとてもかわいそうな受けですが、
持ち前の聡明さと熱心さで幸せになれてよかったです。