禁じられたアルファの子 誓いのはちみつマドレーヌ みんなのレビュー

好みが別れそう

2018/08/20 01:13

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハーレクイン的なストーリー。
天使の様な心を持ったΩ主人公が辛い目に合いながらも、最後はハッピーエンドというのが好きな方には良いのかな?

個人的には登場人物の言動や行動が唐突過ぎて付いていけませんでした。
主人公が清らかな心の持ち主なのは良いのですが、あまりに突き抜けていて人間に思えなかったり。
主人公の相手のαは、セリフが説明文…
ストーリーも、概要を並べたようで軽いというか。
全体的に若いなー、という感じです

すれちがいラブ最高

2020/09/13 04:40

投稿者:KIKI - この投稿者のレビュー一覧を見る

これでもかというくらいすれ二人が違って、読んでて本当にせつなかった。苦しい展開あり、涙アリでしたが、お互いを求め続けて結ばれて本当に良かった!読み応えあるオメガバースでした。

まあまあ好き、でも少し苦手

2019/03/08 07:39

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

他社からでているシナモンロールのお話と型がほとんど同じですが(オメガバース、身分違い、英国貴族と平民、隠れ出産etc.)、こちらはバース差別描写も多く、理由がある攻めの荒れっぷりもなかなかで、昼メロテイストっても激しめに感じました。

でも他に楽しめる要素があって、そこまで踏ん張るかぁー!と主人公の耐えっぷりには感嘆。しかしチョーカーが首輪に見える、、ただでさえ子どもを生む機械扱いなので、首輪に見えたら余計見るのがつらくて。

素晴らしい挿絵なのでそこだけ残念でした。お菓子もそんな得意ではないんですが、割と細かいレシピがあり、わかる方には素敵なんじゃないかな?それに、スコットランドが舞台なのもツボ。トレインスポッティングみたいな荒んだイメージも一部ありますが、そこにはまる感じもあって、万聖節やハイランドローランド、ヒースの花、さすがのウイスキー、ケルト好きと仰るだけありディテールが細かくて感心。

不憫受け

2020/01/13 18:07

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これでもかこれでもかと受けが不幸になる話。

数多いる登場人物のうち、誰か一人でも違う行動をしてたら
受けの境遇も少しは違ったはず。
それくらい、受けはあれやこれやに翻弄されます。

受けは、もどかしいくらい自己犠牲の精神。
終始受けの根底にあるのは「攻めのため」「我が子のため」。

子どもが出てくる話で泣くのは悔しいんだけど
泣 い ち ま っ た よ!

2018/09/09 20:27

2020/06/03 01:50