天堂家物語 5 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

高村先生

2021/10/11 21:23

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

天堂家を追い出されて、高村先生の家でお世話になることになった蘭。
おじいちゃんの名前と過去も先生から語られております。
蘭とおじいちゃんの絆に感動しました。
蘭の死にたい気持ちがとにかくせつない。
三郎くんの気持ちもわかるけど、その言葉では蘭には届かない……。
蘭は雅人様に会いにいくと決めるが、危ない連中に捕まってしまう……。
気になるところで終わるので、続きも読みたいと思います。

緊迫

2020/03/09 22:56

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

変なところで終わってしまった!!らんちゃん(偽)が危ない!雅人さまも意地張ってる場合じゃない。普通にトラブルに首をつっこみがちなんだから、見てないと危ないよー!
一方、サブちゃん、頑張った…。でも、彼女の面倒を見られるのは、もっと強烈な人なきゃ無理よ。

じっちゃん

2019/09/24 23:48

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

天堂家を出た蘭はじっちゃんに会いに行く様言われていた人の元を訪ねます。じっちゃんの名前が判明します。

ダークです。

2018/12/31 20:36

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

おどろおどろした闇の中で光る一筋の光で希望のような物語です。先の展開が気になり過ぎます。刺すような心情描写が見事な作家さんです。

天堂家物語5

2022/08/31 17:22

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

天堂家を後にした"らん"はじっちゃんに会いに行くように言われていた、高村宜一郎の所に、じっちゃんが亡くなってからの事をダイジェストで説明する、それを聞いた宜一郎達の"しーん"がなんかツボでした。
ちょっとほんわかしてたのに、"らん"ピンチです。

やはり、雅人!

2021/10/09 18:16

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

じっちゃんの友人のところに身をよせたらん。どこへ行っても、やはりその人柄は好かれるなあと思いつつ、穏やかな日常をほのぼのと読んでましたが…、え、そこで終わるの?!  らんのピンチにひやひやです。やはり危なくても、頼りになる雅人にらんのそばにいてほしい。

ギイチロウの元へ

2021/03/08 22:17

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

天堂家を追い出されたらんはじっちゃんの知り合いの元に身を寄せる。雅人様と離れてもそれでも会いたくなってしまうらん。立花さんもなんかありそうな感じで、わからないことだらけで早く話が進んでスッキリしたいです。

らんの危機

2019/02/12 05:54

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

らんは義一郎先生の元で一見平和な日々を送り、雅人の周囲はちょっと過去の影がちらほらと。。。でも悪い奴らに目をつけられてらんは絶体絶命のピンチ。

初チュー

2019/01/04 00:43

投稿者:nonnon - この投稿者のレビュー一覧を見る

三郎に初チュー奪われて、雅人様が知ったら暴れちゃうと思うぞ(笑)早く再会してほしいっす!

続きが・・・

2018/09/26 23:39

投稿者:ponkan - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで終わるのかー
続きが気になります―(>_<)

らんちゃんがもててる!けど超スルー
何気に結構ひどいらんちゃん笑
さすがに蹴るのはどうかと思うwww

優しい人達

2023/06/14 04:47

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

天堂家を追い出され、じっちゃんの友達を訪ねた主人公。優しい人達に囲まれて、ここでなら幸せになれるのではと思いました。

じれったい

2021/10/17 12:40

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

背中の傷が癒えぬまま天堂家を去り、じっちゃんの知り合いにお世話になることになったらん。離れてやっとお互いの気持ちに気がついたらんと雅人様。じれったい…

2018/09/16 17:34

2019/03/27 10:40