ミントチョコレート 1 (HC Special) みんなのレビュー

• 折笠 まみ
  • 税込価格:4954pt
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2018/09/05
  • 発送可能日:購入できません

ツンデレ恋愛

2019/09/05 18:58

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

再婚で義兄妹となった同級生の二人。この二人が実は互いに好意を抱いてて、日々生活を送る過程が、なかなかツンデレです。二人がくっつくまでいろいろありそうで楽しみ。

よくあるパターンだけど。。。

2018/09/15 19:22

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の再婚で好きだった同級生と兄弟になって。。。ってよくあるパターンだけど キャラがいいというか嫌味なくおもしろかった。

二人の関係

2021/06/11 15:54

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミントチョコレートというタイトルにまずは惹かれました。
私は大好きだけど、好き嫌いが分かれる味なので、
そのような人間関係やエピソードがあるのかと期待して
読みました。
主人公の二人が、お互いには正直でいる感じがとても
好印象です。

ラブコメ!

2020/03/09 00:01

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

コメディ要素強めのラブコメ。好きな相手と義理の兄妹になってしまうところから物語はスタート。個人的に兄妹モノは嫌いなのですが、これは2人の掛け合いが面白くハマりました。

面白い

2019/10/18 19:23

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何となく読み始めましたけど 意外に面白い!
再婚で姉弟になったのが同級生って! なんか勢いがあって面白いです。

両親の再婚→義兄妹

2019/03/17 12:05

投稿者:dadacha - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものすごくありがちな両親の再婚→義兄妹設定。

もともと短編で書かれたものが評判がよく連載になった模様。

この手垢のついた設定をあえて選ぶというのもなかなか勇気がいると思うのですが、手堅く「キュン」を取り込んでてアリだと思います。

最近のこの手の設定では築島治さんの「絶対ときめいてはいけない!」が気に入ってますが、このミントチョコレートも継続購入予定。

ドキドキ義兄妹

2018/09/10 15:11

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

まぁ設定はゲンジツにはないがマンガにはありがちな、親同士の再婚で思いを寄せる相手がうっかり兄妹となっってしまった男女2人のイチャラブもの。
こういう設定なら大抵は「兄妹なんだから好きになっちゃいけないのに…」と悶々とする展開になる王道だけど、カップルになるの早いなおい。
このままならあっという間に親や友人にバレて大騒動になりそうなもんだがさて。

じれったい

2024/01/04 17:33

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

『ママレード・ボーイ』みたいな感じです。タイトルも似てますね、甘くて苦いママレード…ミントチョコ…。最初からお互い好きなのに、家族になってからその距離を詰めていく感じがじれったいですが、かわいいです。

大切に

2022/07/14 19:41

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

クールな彼だけど、彼女のことを大切に思ってることがちゃんと伝わりました。彼女は感情がそのまま顔に出ている感じが楽しかったです。

イマイチ

2019/10/17 01:21

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の再婚で義理の兄妹になるという、少女マンガ定番の話。主人公が騒がしくてみていて落ち着かない。二人とも出会う前から気になってたの??謎すぎます

微妙

2019/10/17 01:21

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の再婚で義理の兄妹になるという、少女マンガ定番の話。主人公が騒がしくてみていて落ち着かない。二人とも出会う前から気になってたの??謎。

親の再婚

2018/09/11 13:39

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が好きだったイケメンが親の再婚で義理の兄になります。彼は学校ではどんな美少女の告白も断るぐらいの女嫌いのようですが、主人公には「かわい」とつぶやいたりします。義兄の設定がぶれぶれですが、義兄妹の恋愛が好きな方におすすめです。

義理の兄妹

2021/05/15 16:38

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

義理の兄弟っていう設定好きです!!
同じ屋根の下で関係が変わっていくのが面白いです!!
最高すぎる!!!

感想

2019/02/19 14:10

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな人が再婚相手の子供というおきまりのやつです。
特に他の漫画と変わらない設定進行でした。
両親が呑気でなんだかなあ、て感じですね。

2019/04/29 17:28