お医者さんと春の嵐 みんなのレビュー

仕事と恋愛

2021/01/17 23:55

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お医者さんがラブレターを貰ったことからお花屋さんは、お医者さんを愛するあまり「自分と同じくらい愛情を持って欲しい」と思うようになる
そんな我儘な自分の気持ちに気が付き自己嫌悪してしまい、自分の中の問題だからとお医者さん距離を置こうとする
お花屋さんの愛情は深く、ちょっと方向性がずれたら重くめんどくさいものになるようだ
これまでどんな時にも余裕の表情で、お医者さんを包み込むような愛情を現していたお花屋さんだけに意外だった
今回はお医者さんのスタッフの粋な計らいや、コッペパン屋さんが今までになく大人なアドバイスをしてお医者さんとお花屋さんの危機解消に一役買っている
ほのぼのとした温かいお医者さんファミリーの活躍をこれからも続けて欲しい

素晴らしい日常

2020/04/04 14:03

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ4冊一気に読んでしまいました。
えろは全てにおいて控えめですが、この2人の日常生活の中にすんなり読者が溶け込めるいい作品だと思います。
攻めは受けのおかげで変わることができ、職場の雰囲気も良くなったって素晴らしいですね。
今作では職場の人も前シリーズと比べて比較的多めにでてきており、先生が尊敬されつつ、親しみも持たれているのが読んでいて楽しかったです。
一波乱ありますが、最後には、先生がかっこいい、その一言に尽きます。

シリーズ4作目。

2019/04/04 22:44

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

椹野先生の作品に登場するキャラは浮気の心配など不要なのですが、まさかその深い愛情ゆえに大きなすれ違いになるなんて・・・

フィクション・ノンフィクション問わず、「私(僕・俺)と仕事とどっちが大切!?」と問われるシーンを見かけます。今作ではそのシチュエーションをこえた展開でした。

公私の区別とバランスは人それぞれですが、ラブレターから発展した問題は、立場の違いでは済まない問題に。でも、結果的に二人の絆をさらに強めたので本当に良かったです。家庭内別居とか、ツライ〜。

また、最期の時を迎えることになった場合の、二人がそれぞれ出した結論と覚悟は、涙を誘います。

コッペパン屋も落ち着くといいな。

某通販特典のペーパーは、お医者さん視点によるとある日曜日の朝のお話。ほのぼの系でした。

2018/10/17 21:54

2019/06/03 20:44