その着せ替え人形は恋をする 1 (ヤングガンガンコミックス) みんなのレビュー

1、2巻セットで読むべき

2019/08/16 14:20

投稿者:じょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から少し興味があり、評価も高いので購入してみましたが、この作品は2巻まで読まないと面白さが100%伝わらないと思います。
まずは騙されたと思って1、2巻まとめ買いをお勧めします。

私の場合は、電子書籍版を購入したので1巻読み終わって即2巻購入しましたw

作品としてはよく有るような話の展開ですが、コスプレを題材にしてしっかり話が作られているので面白いです。

登場人物も、ギャルだけどオタク趣味のあるヒロインと、そんな彼女に振り回されつつもその考え方に惹かれる主人公が魅力的で物語をより面白くしていると思います。

2人とも純粋でかわいくて応援したくなります。
個人的にもかなり好きになりました。

途中入れられているギャグも嫌味がなく笑えますし、絵も綺麗で読みやすいです。

普段こう言ったレビューなどは殆ど書かない私ですが、それだけ面白く魅力的な作品だと少しでもお伝えできれば良いなと思います。

面白い

2019/10/31 23:33

投稿者:ハーツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの趣味から始まる恋愛ストーリー

ギャル系ヒロイン

2019/03/15 23:59

投稿者:june - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャル系ヤンキー系の女の子キャラというと
悪役とかサブヒロイン的なイメージがあったけど
メインヒロインに持ってくると途端にハマってしまうマジック。
(ヒロインはギャルだがヤンキーではない)
ギャルにオタク趣味というギャップもまたいい。
主人公も設定の割には好感の持てる感じに仕上がってると思います。
1・2巻同時発売だったことは後から知った情報ですが
1巻で断念してその先を追わないのはとても勿体ないと思うので、同時は正解かと。

おもろいわー

2024/01/30 20:15

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

このふたりかわいいしめっちゃいい子だしすごい楽しかった。エロゲーのコスプレしたい女子とひな人形の作り手さんになる修行をしていて服が縫える男子が衣装づくりを通して健全に仲良くなって、ちょっとドキドキするところもあって。食べ物やさんの前でヌル女の話してて並んでる人たちがドン引きするところ笑った。でもほんとに、好きなものいいよって言っても実際読んだり見たりしてくれる人って少ないから、詳しくなってくれて嬉しかったっていうのわかるーと思った。ふたりのこれからも、コスプレどうなるかも楽しみ。

神作の予感

2023/07/28 11:05

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

神作の予感が漂う作品です.喜多川さんめちゃくちゃ可愛いので,そっこーでファンになりました.じいちゃんもいい味出してて良い

コスプレ

2023/04/30 12:33

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

コスプレを題材にした新感覚の漫画です。主人公のマリンも表情豊かで可愛いし、五条くんも雛人形職人で超真面目。今後の二人の関係も気になります。

好きなものを好きと行って何が悪い

2022/09/24 17:16

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

コスプレをしたいJKが、雛人形師を目指す同級生のボッチ男子に衣装を作ってもらうという話。
アニメ化もされました。
いけてない女子が、彼氏に引っ張られて成長していくような話は、昔の少女漫画によくありましたが、その逆パターン?
JKが、ゴリッゴリのギャルなんだけれど、気持ちがまっすぐで嫌みが無いので好感が持てます。
無意味なパンチラシーンとか有りますが、普通に面白いので、そんなに下卑らなくてもいいのにとも思います。(そういう絵に、すごいリキが入っているので、単に作家が好きなのかも知れませんが…)

笑います

2022/03/31 17:36

投稿者:ユーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試しが面白かったので、とりあえず3巻購入。全巻購入すればよかったと後悔しました。キワどいコスプレも、全然いやらしくない。主人公がまっすぐで天然なのか?好感度高い。相棒が恋愛対象になっていく様、いいです。かわいいです。脇役もみんなレベルが高い。続きが早く読みたいです。

原作も神作画!

2022/03/16 08:33

投稿者:語彙力皆無の塊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメがめっちゃ面白くて買って見たけど、原作もめっちゃ面白い!作画やばすぎ!アニメとは少し違うのでアニメ観た人でもオススメ

おもしろい!

2022/01/04 02:30

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コスプレ好きな美少女と、雛人形作りが趣味の男子とのお話です。ヒロインは綺麗だけどそれを鼻にかけることもなく、気さくでいい子です。彼女に振り回されるごじょー君が、面白いです。

可愛い

2021/11/01 15:43

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャル系はあまり好きでないのですが、この作品のヒロインは可愛い。
ほんと女の私でも素直に可愛いと思える可愛さ。
色っぽい描写もありますが、それも変にいやらしくなく、好感がもてました。

面白い

2020/12/30 05:55

投稿者:EMT - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗でかつとても可愛い!
主人公ヘタレ系の漫画苦手でもぜんぜん楽しく読めました。
続きを買おうと思います

好きな事に正直な二人が最高にイイ

2020/05/04 01:35

投稿者:quest - この投稿者のレビュー一覧を見る

176ページ!!!! 最高にウケたぁあ!!

大満足!!

2019/01/11 22:42

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々、好きで作家買いしてましたが
今回のも女子がかわいいいいv

主人公が、ぱっとしないような気がしたのですが
いい味だしてます!
そして、1、2巻同時発売
一気読みして3回読みました!w

取材のあとがきも良かったです。

雛人形の進化に、ビックリw

五条くんもいいけどおじいちゃんも好きです。
喜多川さんのポリシーすごい好きです。
カッコいいし、自分を貫いて生きてる感じが
好きになります。
恋する女子は、可愛いです。w

1巻は、ドキドキしつつ
五条くん視線で読みました。w

着せ替えする彼女、可愛くて最高。

2019/01/10 02:49

投稿者:命"ミコト" - この投稿者のレビュー一覧を見る

着せ替えする彼女が可愛くて楽しい作品です。
お色気描写もありますが、読んでいると楽しくなる作品だと思います。