冒険者の服、作ります! 異世界ではじめるデザイナー生活 1 みんなのレビュー

まだこれから

2020/04/10 22:16

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

デザイナーを目指していた女の子が異世界転移してしまう
困っていたところを助けてくれた新人冒険者のためにミサンガを作り、服を作ったところ思わない効果がついていることが分かり・・・

異世界で裁縫チート?
甘いというか緩いのんびりとした話に感じられる
まだ始まったばかりなのでこれからどうなるか楽しみでもある

ところどころ読んでいて引っかかる

2021/07/22 00:58

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【ネタバレ】
デザイナーの助手として就職が決まった途端になぜか異世界転移してしまったミナが、そこでも服を作ろうと奮闘する話。

正直ミナが楽観的すぎて善し悪しだなぁと。
突然異世界に来てしまったことをあっさり受け入れたり、
謎のスキルをひたすら検証したり、
付与効果を勉強したりといった前向きさは好感触。
でも突然見知らぬ世界に来て、貨幣も常識も違う状態に放り出されたら、
普通は金銭的な不安を覚えるものでは……?

出会ったマリウスが良い奴すぎていろいろ世話してくれたり金貸してくれたりしたけど、
あまりにも生活費から目をそらしてて不自然。
いや、一応異世界の貨幣ということで日本紙幣を売って当面の生活費は稼いだけど、
普通に今後の生活に不安を覚えたり、物価や収入について頭を悩ませるものでは。
もちろんお礼ということでマリウスへの服はタダであげたのとかはいいけど、
アロイスに怒られるまで自分の商品への金銭的な価値に無頓着すぎて違和感。

あとシルヴィオがヒーローポジションになりそうだけど、
実は良い奴路線だったとしても相手の都合を聞かずに連れ回して、
勝手な思い込みが勘違いだと知ったときに「はぁ?」って馬鹿にしたの普通に人として性格が悪くて嫌だわ。

あ、でも突然スキルが「βテストが終了した」とかいってしゃべり出したのは普通に笑った。
続きも読むと思うけど、個人的にはマリウスと姉弟みたいに仲良く一緒にいてほしいなぁ。
シルヴィオは正直いまのところ良い印象がないわ。

2019/04/08 16:38

2019/09/26 16:27