我慢なんておよしなさい (バーズコミックス) みんなのレビュー

くれの又秋先生のファンになりました!

2019/04/21 02:29

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

31歳まで女を切らせなかった征二郎が、いきなり男子高校生を好きになるの?とか、この状況で良が合格する大学はどこか?とか、出張で「ゆっくり明日帰る」と言う事は食事デー無断で飛ばしたのか?良は前夜から待ってたのか?とか、色々気になって行ったり来たりしながら読みました。
15,6歳差で、大学で誘惑とかないのかなーとか思いましたが、征二郎が高校卒業まで我慢したシーンはギュッときました。
絵もキレイで、素敵なお話でした。

恋愛は温かいご飯で胃袋を掴んでから。

2019/04/05 02:08

投稿者:ななぜろはち - この投稿者のレビュー一覧を見る

見ず知らずの人の胸板を枕に立ちながら寝ちゃう彼と、そんな彼に胸板を枕代わりに貸し出しちゃう気さくなお兄さんのお話です。一冊がひとつのお話でできてます。出会いがかなり特殊で、実は同じマンションの住民で…という奇跡的な展開じゃなきゃ結ばれなかったよなあと(笑)あと高校生の彼の家族のスキンシップ癖ですかね、普通の男子高校生だったら…と考えるのは野暮なのでやめます。素敵なスキンシップ癖に感謝してます。
年の差あるあるで社会人のお兄さんが、彼を大好きだからこそ「現状を保たないと」と我慢する様がキュンキュンきました。本当に好きだから卒業まで…あと何年、あと何日と我慢できたんだろうなあ。高校生の彼も「子ども」という括りで見られてしまう葛藤に悩みます。まだ好きという気持ちが不明瞭な段階から、徐々にかけがえのない場所、そして人になっていく…でも自分はあの人にとっては「子ども」だからと悩む様もよかったです。本当に恋をしているなあと思えて。物足りなさなんて感じさせないくらい満足できる作品でした。どの時代の男も、胃袋を掴まれたら男は最後なんですかね(笑)兎にも角にもおすすめの作品です。

社会人と高校生

2021/12/25 17:05

投稿者:とんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いです。そのなかでもこのお話が大好きです。
社会人と高校生ですが、社会人の方が精神的に癒されているのがすごく良いです。しっかりものの高校生も支えてもらえる場所ができて良かった。
作者さんの絵がいいので読みやすく、ストーリーもキュンとします。

もどかしい

2021/05/31 23:17

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の距離感がとてももどかしく、可愛かったです。これから思う存分イチャイチャしてほしいなと思いました。

いい!!

2020/08/30 11:35

投稿者:めろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼと進んでいきます。特に大きな事件は起こらないのが良い!!2人とも可愛らしくてすごく幸せな気持ちになりました。

萌えるわ

2020/08/22 08:19

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車でこんなシチュ見たらどうしようって冒頭から引き込まれました。
くれの先生さすがです。
高校生の受けの世話焼きっぷりがめちゃ萌える。
その受けが卒業を待ってやっと繋がることになるんだけどこれがねぇ、
何この可愛いさハンパないわ。
続きが見たくてしょうがない、このカップルの行方末が知りたすぎます。

祝卒業

2019/10/14 03:03

投稿者:ナル - この投稿者のレビュー一覧を見る

卒業したよ...っていうところから、初エッチに到るところまでがドキドキしすぎて。もーう、ご馳走さまでした。
「その後の二人」の抱きつき型膝枕も、ちょっとご褒美的な幸せのお裾分けをいただいたみたいで嬉しくなりました。

癒し漫画

2019/05/13 21:57

投稿者:しま - この投稿者のレビュー一覧を見る

【ネタバレあり】

ストレスゼロで、疲れている時でも安心して読める作品。
・二人とも精神年齢が幼くない。
・四十住(あいずみ)の自宅で大半の場面が進行し、邪魔する人が出ない。
・すれ違いは6ページ後には解決。
・良が在学中はキスまで!なので「高校生相手に…」のような倫理観のノイズもなし。

卒業式の夜、良の「ーーーねぇ、俺・・・卒業したよ」のシーンが最高に良かった。
良の顔も体も言動も、全部しっかり男子なのに可愛く見えてしかたなく、四十住に共感しっぱなしだった。

長年の通い妻状態により、既に夫婦みたいになっているのに、改めてプロポーズする四十住にキュンとした。

30オーバーの社会人×DKの年の差

2019/01/06 22:16

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと料理が上手すぎたりとそこら辺はBLだけど
見た目や反応が普通の男子高校生な受が非常に可愛かったです。
高校卒業するまで待ったり、攻も年上らしく
真剣に向き合っているのが好感度たかい。
気になってる作家さん、3冊目で好みのに当たりました。

総括:かわいい

2020/05/10 00:49

投稿者:沈丁花 - この投稿者のレビュー一覧を見る

32歳のおじさんが高校生の男の子に一目惚れ。
最初からグイグイいくクセに、いざとなったらちょっぴり弱気になってピュアな高校生相手にひとりぐるぐるしちゃってるお話です。

どちらもゲイ設定ではないのに、男同士に因る葛藤とかは一切なく物語が進んでいきますが、そこは取っ払って読みました。
この漫画はあまあまほんわかとじれったさを楽しむものだと思ってます。

表紙を見たとき、攻めの身体がやたら大きく見えてガチムチ系?と思いましたが、読んでみるとそんな事はなかったので表紙のイメージと中身にギャップがあるかも。

元々この作家さんのキス描写が好きなので、本作もキスシーンがとても素敵でした。
修正は不自然さのないトーンで、作画を邪魔してなくて良かったです。

1冊丸まる

2019/01/21 11:30

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。雑誌でちょいちょい読んでてほぼ再読感なんだけど可愛い2人なんだけど
葛藤とか気持ちの変化がピンと来なくてサラリだな~
でもよくぞ卒業まで我慢した!ってのはあるよね。
絵的には眉毛が片方とか眉無しが気になるくらいだった(笑)

高校生って

2022/09/11 03:16

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと年が離れすぎ。想像したら怖い。四十住さん32歳だったかな?それなら19歳20歳の大学生にして欲しかった。いくら恋してても高校生は犯罪でしょ。最初から狙ってて目線とかキス魔とか怖い。大人ならノンケの子を狙うな。良は最初から最後まで良い子だったけど、敬語使ってたらより良い子に拍車がかかったな。

2019/01/05 11:53

2019/01/02 13:10