捨てられた皇妃 1 (フロースコミック) みんなのレビュー

コミック 2019ピッコマAWARD 受賞作品

フルカラーが華やか

2019/06/07 22:18

投稿者:ありか - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで評判が高く、ずっと気になっていたのでついに買ってしまいました。
ネットの連載はもっと先まで話が続いているようなので、コミックも続刊が今から待ちきれません。
アリスティアの服装が華やかで眺めているだけでも楽しいですし、パパが素敵すぎて今のところ一番の推しです(笑)
アリスティアには是非前世の呪縛を乗り越えて幸せになっていただきたいです。

やっと購入できました!!

2019/09/29 22:22

投稿者:アキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載が始まって初めて読んだ頃から、本が出たら必ず買おうと思った作品です。1話から腹立たしいキャラクターが出てきます。幼い頃の自分に転生して、今度は幸せになって欲しい!

タイムリープ

2021/05/01 09:57

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

別のサイトで読んでいましたが、まとめて読むのならコミックの方がおすすめです。
フルカラーなので、それなりに値段はしますが、絵がきれいで読みやすいです。
序盤はアリスティアの境遇がとにかくせつなくて涙がでました。
美優も悪い子ではないんですが、アリスティアの立場で読んでいると好きにはなれません。
早くアリスティアが幸せになれるよう祈ります。

気になったので

2021/03/01 23:38

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビッコマを読んで気になったので買ってみました。
皇帝がとにかくクズ。
どうしてあそこまで嫌っていたかの片鱗が過去に巻き戻ってから描かれていますが器が小さすぎて…。
これからひどい目にあってもらいたいものですw
過去に戻ってから実はパパが娘溺愛だと分かったので、これから親バカっぷりを堪能できると良いな。

好みの絵柄

2021/12/28 12:50

投稿者:名無しさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

描き方が好みの絵柄だったので、楽しく読むことができました。
最初はアリスティアの過去の不幸の連続にこっちまで悲しくなりますが、今後の展開に期待です♪

面白かった

2022/03/14 04:50

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高かったので買ってみましたが、面白かったです。ネットでは美優の評判の方が悪かったのですが、私としては陛下の方がむかついた。
まじでぶん殴りたくなるくらい。
時間を巻き戻した主人公には是非、陛下以外の男とくっついてほしいものです。

こんな恐ろしい人生嫌だ

2019/07/06 23:36

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

全編カラーというのが凄い。王子がいかれてる。こんな人が権力を持ってちゃいかんてくらいサイコパス。まともな人間ならここまで鬼畜になれんよ。主人公、いわれのない仕打ちを受けて可哀そうなんだけど、一番はパパを失ったことだよね。この実直でイケメンのパパ、マジ死んでほしくない。主人公の幸せより、パパの生存が気になるわ。

可哀想

2020/02/16 15:45

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

殿下がひどすぎる。なにもしていないのになんであんなに、嫌われているのか。聖女もひどいし、主人公が幸せになってほしい。

結構シビアな話

2023/01/20 22:23

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

皇后となるべく幼い頃から育てられた公爵令嬢はその後皇帝と異世界から転生してきた少女に酷い目にあわされ、あげく処刑されてしまう。そこで時が戻るのだが、結構シビアな展開となっていくみたい。

しあわせになってほしい

2021/02/07 15:26

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判がよく、気になっていたので、読んでみました。フルカラーで絵がきれいです。が、前半、主人公が不憫すぎて、殿下や聖女が腹立たしくて・・・。主人公にはその二人に今後かかわらずに幸せになってほしいと思うくらいです。

転生モノ

2021/02/07 02:31

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が不憫で不憫で…。殿下にイラッとしたけど、訳ありなのかな?訳ありであって欲しい。パパも優しいパパだから処刑されるなんてやめてほしい。転生後はハッピーエンドになってほしい。
ところで、なんでフルカラーなんだろう。

超久しぶりぶりに

2019/12/18 10:03

投稿者:こたこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エッセーコミック以外の漫画を購入しました。書店の試し読みをして、興味が持たれたので。オールフルカラーなのがすごい!絵も綺麗。衣装の柄も細かい〜〜!(笑)異世界モノの主人公は通常、現代人なのに、そうでない所が非常に新鮮!続きがすごく気になります〜!\(^o^)/

最初がつらい

2021/12/19 17:17

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューが良いので読んでみました。最初は、ヒロインがあまりに不遇で読むのがつらいです。そして、殿下と美優がひどすぎて、これまた腹立たしい。時がもどってからどうなるか、続きが気になります。

逆行モノ

2021/10/25 20:22

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

未来の皇妃として育てられながら恋い慕う皇太子に疎まれ虐げられ、最後には処刑された悲運の皇妃アリスティア。
その理不尽な運命は、神によって仕組まれたものだった。
しかし死後多くの犠牲が出たために神は時を遡らせ……

不穏なタイトルでしたが、表紙が美しかったので手を伸ばしたのですが……
死んで初めて知らされるあまりにも理不尽な神の遣り口。
逆行も、慈悲を与えているようで、逃げ道つぶしているように思えてなりません。
お父様のことは良かったのでしょうが、前回を思えば一緒に逃げるのがベストな気がしますが……
果たして悪意しかない運命から逃れることはできるのでしょうか?

悲しい皇妃

2021/10/24 20:57

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載版で読んでいたお話。
お気に入りのお話なのですが、
序盤はアリスティアの
扱いが悪すぎてすこし