万能女中コニー・ヴィレ 1 みんなのレビュー

第1回フェアリーキス大賞銀賞 受賞作品

面白かった

2022/01/04 21:04

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューが良かったので購入。万能女中が王城で起こるゴタゴタに巻き込まれながら、爽快に解決していくのが面白かった。義兄はいくら魅了されていたとしても許しがたい。義兄がヒーローだったら嫌だな。だけどこの中で一番イケメンなのがコニーなんだよな。個人的にはジュリアンが気になる。

コニー最強にてウブ。

2019/04/22 19:42

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

個性的なキャラクターたちがなかなか面白かった。
コニーの強さとウブさのギャップが狡い。
続きを期待する。

とにかく義弟が最低

2021/01/29 21:16

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

伴侶とその連れ子を狂わす魔性の女を母に持つコニーは、母が再婚するたびに義父と義兄に悩まれていたため、8歳から城の女中に上がり母達を避けて過ごしていた。
しかし母の再婚により今度は城の騎士が義兄になってしまい、職場で騒動に巻き込まれていくようになる。

この義兄が本当に最低だったので、どれだけ反省して改心しても普通に無理なんだけど、ヒーローポジションに居座るの?
いやー、冗談でしょ。ハハッ。
コニーが許しても読者はそんなに簡単に割り切れないわ。
薬師と違って報復もされてないし!
その後も迷惑かけてるし!!

義兄リーンハルトと官吏アルバイトの上司アベルで三角関係になるみたいだけど、一番コニーを理解して配慮してくれてるの絶対ジュリアン殿下だし、もういっそ殿下の愛人ルートでお願いしたい。
あの殿下の見舞いに行ったシーンの会話可愛くて好きなんですけど、なんで殿下がヒーローじゃないんです?
妃殿下がいるから?

だとしても義兄はないわ。
アベルは悪くないけどパッとしないよね……。
もうコニー独り身でよくない?本人がそう望んでるし。
外野が本人の望みを無視して振り回すのよくないよ……。

ラブコメでも異世界でもない

2020/09/24 20:39

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

スーパー怪力女中コニー7は誰とも恋に落ちてないのでラブを期待してはいけない。彼女は終始一貫して、男女問わず、陰口をたたかれ、暴言を吐かれ、しつこく付きまとわれ、暴力を受け、セクハラを受けまくるので、恋愛どころではない。犯罪者オンパレードで、まともなキャラは直辱の上司女中頭と、影の上司殿下と、派遣先の経理の上官だけなのである。文章力はあるので最期まで読んでしまったのだけど、何をどう楽しんで読めばいいのか困惑する。