投稿元:
レビューを見る
8/18は米の日
ご飯が進む、手軽にすぐ作れるおいしいおかずのレシピ集を。
夏で疲れた五臓六腑に染み渡りそうです。
投稿元:
レビューを見る
何種類か作ってみた。とにかく見やすい!だから簡単かと言われると、料理を普段しない自分には、工程多いな!と思うレシピもある。でもこのレシピ通りに作ると、本当に美味しい。ただ、うどんとマヨネーズのレシピはいただけない…
投稿元:
レビューを見る
なるほど!「料理レシピ本大賞」をとるのが分かる気がする。材料がシンプル分かりやすいレシピ。作ってみようかなと思わせる。
投稿元:
レビューを見る
材料も工程も簡単
そして時間もかからない
だから 出来上がりは
それらしいもの という感じですが
何も毎回気合を入れて作る必要もなく
なんちゃって~という感じでも
家で作ると 不思議に美味しいし
何より安くて沢山できていいですね
投稿元:
レビューを見る
本当の意味で実用的な一冊。
いかに手抜きしておいしくできるかを突き詰めてる。ある意味潔い。
何々を用意して何々を何グラムはかって混ぜて~というややこしいレシピをすっとばし、仕事で疲れて帰宅して何もかも面倒くさい、こちとらパパッと食べたいんだよ!!って時にすごく助かる。
この本に載ってたフレンチトーストは何回か作ったが、おいしかった。ちょっと間違うと茶碗蒸しかプリンっぽくなる(それでもうまいけど)
投稿元:
レビューを見る
簡単で美味しいそうな料理を紹介している。
濃厚アボガド焼きを試してみた
簡単美味しい。
お客さまが来た時におつまみとして出せるような料理が多い
投稿元:
レビューを見る
すごい。あのメニューがこんな時間で作れるなんて!
しかし、これを読んで意外と自分が偏食家なのだと気づいた。
もしかして老化現象……。
投稿元:
レビューを見る
読みやすいことと、分かりやすいことと、美味しいことの三拍子そろった優等生。
なぞの「はらぺこグリズリー」の語感の良さが好き。
投稿元:
レビューを見る
おつまみ角煮
豚肉と長ネギを耐熱容器にいれる。豚肉には穴をあける。
醤油、みりん、コーラのたれを入れて、ラップして電子レンジで10分。
ジャガイモをチンしてマヨネーズとチーズを加えて温める。
投稿元:
レビューを見る
簡単にできそうに書かれているが、けっこう手がかかる作業工程もあった。よく読んでから作らないといけないと思った。
投稿元:
レビューを見る
すごいかんたん、なのに美味しい料理が100個入った、忙しい私のためのご褒美レシピはらぺこグリズリーさんの待望の第2作目 美味しいのは煮卵だけじゃない!!
めんどうなことはしたくない、でも美味しいものが食べたい この願望を叶えます。 【本書のこだわり】
○全レシピに工程写真付き
投稿元:
レビューを見る
請求記号 596-ハラ
資料番号 300736477
新潟医療福祉大学図書館 蔵書検索(OPAC)
https://library.nuhw.ac.jp/opac/opac_details/?reqCode=fromlist&lang=0&amode=11&bibid=1000132235&opkey=B158851155327729&start=1&totalnum=750&listnum=14&place=&list_disp=50&list_sort=6&fc_val=datatype%23%40%2310&cmode=0&chk_st=0&check=00000000000000000000000000000000000000000000000000
投稿元:
レビューを見る
えー?ほんとにー?!
というほど簡単な料理多数w
まだ作っていないのでなんとも言えないけれど、きっと美味しいんだろうなー。
料理になかなか踏み出してくれない旦那さんにリクエストしたりすると、いいきっかけになるきがしましたw
投稿元:
レビューを見る
世界一美味しい、は大げさ。レシピは普通。
だが、手抜きではなく、最低限の手間でそれなりにきちんと一品作る方法が書かれている。
料理が面倒な時でも、これを見ると、この程度なら頑張って作ったほうがいいなと思える。
使用頻度が高い本。
投稿元:
レビューを見る
美味しそうなレシピが沢山載ってます。
ただわたくしが知っている手抜きとはどうも意味が違うようですね。
やる気のいらないとも表紙に書かれていますが、根気が要るレシピが多々見受けられます。
写真も本当に美味しそうなので、普通のレシピ本として出されていたら良かったのですよ。
タイトルに偽りありの為、低評価です。