カードキャプターさくら クリアカード編6 (KCデラックス) みんなのレビュー

不穏な気配

2021/01/27 17:41

投稿者:シュウハオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クロウカード編とさくらカード編では、クロウ・リードが予想した通りに事が進み、桜がカードを集める時や試練の時には、クロウ・リード(もしくはエリオル)が常に桜を見守り時に助けていた。しかしクリアカード編では「魔法協会」や「欧州最古の魔術師達」などクロウ・リードの意思とは無関係な組織が出て来た。そして、力を半減したエリオルは海渡の妨害にあい、以前のように桜をサポート出来なくなっている。少しずつ不穏な気配がして来たカードキャプターさくら、今後どうなるのか。

かわいい

2020/01/08 11:46

投稿者:akiaki - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋穂ちゃんの昔話がありつつ、かわいい主人公達の夏バージョン。簡単には進まないCLAMPさんらしさがいっぱいでした。

成長

2019/06/16 15:17

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいてふと、子供のころ見ていたさくらちゃんを思い出しました。
だんだん、子供だけじゃない、大人の表情を見せるようになったさくらちゃん。
今でもこれからも、彼女は私のあこがれだなぁ、と改めて感じさせられる回がたくさん詰まっていました。

秋穂ちゃん…(涙)

2019/04/07 20:02

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

秋穂ちゃんや海渡さんの過去などが明らかになる今巻。
最後には衝撃の事実が。

ひょっとしたらいろんな事情があるのかもしれませんが、
秋穂ちゃんの一族や魔法協会をぶっ潰したいと思いました。

いろんなものに囚われている秋穂ちゃん(海渡さんも?)を救うのが
さくらちゃんになるのかな?頑張れさくらちゃん!

クリアカード編のストーリー

2019/04/03 14:58

投稿者:おむしい - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しずつ明らかになってきてドキドキしながら読みました。
クリアカード編になり大人になった小狼くんだなと、勝手に思っていましたがいろいろあるみたいですね。
いろいろあるけど、小狼くんとさくらちゃんの制服夏verのやりとりが相変わらず可愛くて天を仰いでしまいました・・・。

「わたしは…ほんとうの顔も見せてほしい」

2019/07/07 12:19

秋穂の秘密、海渡の生い立ち、魔法協会から持ち出された禁忌に触れる魔法具、今までの謎が少しずつ明らかになってきましたが、まだまだこれからの展開から目が離せませんねぇ。

チーム対個人

2019/06/08 09:05

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっとユエ、ケロちゃんと小狼が意思疎通できたよ。長かった。このあと柊沢もバックアップ体制が整い、さらにお兄ちゃんも加わるだろうから、さくらチームが連携し始めることを望む。対する海斗は絶大な魔力を持つラスボスっぽいけど孤軍奮闘。秋穂ちゃんの気持ちすらガン無視か。。。ユエとケロちゃんがやたら眠たがっているのが不安。

動き出す

2019/04/06 20:29

投稿者:マリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれのキャラが抱えていたものが明らかになる今巻。果たして、全ては仕組まれたものだったのか。それとも

謎が明らかになってきた

2019/04/06 16:53

投稿者:四葉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラさん達や、それに絡む物事の謎が
少しずつ明らかになってきた感じで、更に続きが気になります。
相変わらずの可愛らしい絵柄で、和みます。
ちょっとページ数が少なく感じたのは気のせい?

先がみえる

2022/03/06 04:45

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

カイトの性格がひん曲がっているように見えますけど、たぶん、今までの傾向からして、最後は味方になるんでしょうね。
やっていることもなんだかんだ秋穂ちゃんのためっぽい。
今のところ、秋穂ちゃんを利用している悪者に見えますが、最終的に秋穂ちゃんのためだったで終わるんでしょうね

2019/04/07 13:48

2019/04/18 23:40