娘の友達 1 (モーニング) みんなのレビュー

• 萩原 あさ美
  • 税込価格:6936pt
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2019/08/08
  • 発送可能日:購入できません

娘の友達

2020/08/06 23:03

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の友達と知り合うサラリーマンのストーリーです!よんだらはまります!展開がよめません!続きが気になります!

おもしろい

2019/12/16 20:57

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひきこもりの娘の友達とサラリーマンのストーリーです!展開内容がおもしろいです!続きがどうなるのか気になります!

娘の友達

2022/03/25 20:37

投稿者:ma-ko - この投稿者のレビュー一覧を見る

深くなりそうな内容。色々ある家庭多いですよね。もっとライトな感じかと思った。娘の友達は娘と縁切れそうですね

気になったので購入

2019/09/18 06:58

なんか気になったので購入
主人公はしがない中間管理職の中年サラリーマン・晃介
理想的な自分を演じてきたものの
家庭では妻に先立たれ娘・美也は引きこもり、会社では上下から挟まれ苦渋を味わう
そんな中、喫茶店で彼の前に現れた一人の少女如月古都
美也の友達でもある彼女(幼い頃の面識はあるらしい)との相談をきっかけに
晃介の心境にも変化が起こる・・・

この表紙の娘・古都がなかなかキてまして母性を具現化したような娘
弱りきった晃介には小悪魔でありハニートラップを疑うが如くグサグサと刺さります
意思が弱ければバブみ一直線で色々と社会的に抹殺されるでしょう
そんな心の葛藤を描いた作品

あ、エロは無いです。

不倫じゃないし、援助交際でもないし

2020/06/25 21:54

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の友達と娘のお父さんの話
アダルトじゃないので、エッチシーンはきわどくなってますが。
娘の友達が、何をしたいのかがよくわからないです。
年のせいかなあ、若い子はわかるのだろうか
最後駆け落ちみたいなことになっちゃうんでしょうか

お父さん危うし

2020/08/12 18:28

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘と同い年の女子高生に誘惑されてしまう というお話である。
お父さんに感情移入してしまい「お父さん危ない! 深入りしてはだめ!!」と声をかけたくなるような作品である。
お父さんの気持ちは大変よく分かるのだが、ヒロイン扱いの娘の友達の気持ちが、何か下心がありそうでよくわからない。

マアマア

2020/06/08 21:49

年の差恋愛もの
特にエロいシーンはないけど
何となくエッチな感じ
自分の年齢のせいか
恋愛しても問題ないだろうけど
自分だったら怖くてできない

あざとkawaii

2019/12/24 20:22

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

うーん。おじさんの夢が詰まってる?ややキモい。
でもこの子、あざといよ?イイコには思えないなー。実は娘の引きこもりの原因だったりしない?

シングルファーザー

2019/11/27 10:17

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

家では引きこもりの娘をかかえ、会社ではエースの重圧。彼が唯一癒されるカフェにかわいいJKがバイトでいました。のちに彼女は娘の友達と分かるのですが、どうなるんだろう。

四面楚歌

2022/05/18 09:09

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんなお話かなって思ってたけど、案外主人公の男性が、四面楚歌な感じで気の毒です。家庭の問題、仕事の問題、山積みで大変そう。この女の子とどうなるのか気になります。

ネタバレあり

2020/08/11 18:14

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の友達というタイトルでちょっと引き(ロリコンか?と思ったので)、レビューと期間限定無料でとりあえず試し読みした結果
ドン引きでした。

以下、ネタバレありです。

ちなみに引いたのは主人公のお父さんに対してじゃありません。
妻を亡くし、娘が引きこもりになり、家庭でも仕事でも苦労している中年リーマンの悲哀が良く書かれてました。
ドン引きしたのはヒロインの立ち位置にあたる娘の友達です。
なに、この子?
まだどういった家庭環境にいるのか書かれてないので、違うかもしれませんが、母子家庭で父親への想いをこじらせたファザコンなのかな?
父親へのあこがれを主人公への恋心と勘違いし、主人公を破滅に追いやる無自覚悪女にしか見えませんでした。
主人公が誘うのではなく、ヒロインが主人公を誘惑しまくってます。
もちろん、大人としてその誘惑になびいちゃう主人公もダメなんですけどね。
でも、それ以上にヒロインがアウトすぎて、気持ち悪くなった。

変わってほしい日本の未来

2021/02/23 07:06

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻だけ読みました。いろいろストレスで大変だな〜と思うけど高校生に手をだすのは犯罪です。日本は児童わいせつ罪への意識が弱すぎる。このお話では手は出してませんが、JK(未成年)との恋愛、性行為を好むこの兆候こそが日本の少子化の第一要因で間違いないです。オジサンたちは認めないでしょうね〜。米では20歳が17歳の子に手を出しても性犯罪者になるんですよ。これくらい厳しく取り締まるべきだと思います。そうじゃないと日本に未来は無いと思います。

気持ち悪い

2020/08/22 18:32

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のおっさんに感情移入しやすいようになっているけど、内容はおじさん憧れの妄想ストーリーで、気持ち悪かった。

感想

2019/12/26 17:57

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと話題になってましたね。
最初お客さんだったからとはいえ、友達のお父さんに毎日メールしたり(内容のない)遊んたりって考えられないなあ。

娘の友達(1)

2021/10/09 10:40

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の友達(1)
期間限定無料のタイミングで購入。
社会的には「決して抱いてはいけない感情」に支配される。
自分でダメなこと、ダメな相手とわかっていながら
誰かに指摘されても耳を貸さないって場合もあるしな〜
怖いなぁ。