婚約者を略奪されたら、腹黒策士に熱烈に求愛されています!! みんなのレビュー

クレイン先生、最高!

2021/03/18 16:41

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

クレイン先生の作品を追いかけていますが、これもめちゃくちゃ面白かった!

徐々に緊迫感のある状況が軽快な文章で綴られていきます。

1番はヒロインのシュゼットですかね。

逆境にありながら逞しく生きていく、その様に激しく共感してしまいます!

また、親友のロザリーのキレッキレの台詞にしびれまくりました!(笑)

ヒーローも素敵ですが、相変わらず先生の作品は女子がカッコいい!

次の作品も楽しみでしょうがない!

登場人物全てがキャラ立ちしている

2020/01/22 11:55

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

といっていいくらい、個性的なキャラクターが多くて、みんな好意的に見ることができました。
あ、でも両親はほんとクズだったので(笑)そこはナシですけど…。
とはいえ、最初のほうは姉にもカチンときてしまうのですが、それでも「人は一面から全てはわからない」ということにヒロインが気づいたシーンは共感できました
人は100%悪人ではなく、100%善人でもない
そういう下地あっての物語なので、当然ヒーローは善人とはいえないし、それこそ軍人として成果を上げているので当然性格がいいわけではないと思います
実際、ヒロインを手に入れるために裏で暗躍していたわけですしw(でもその報いは本編で描かれているのでそんなムナクソではありませんが)

個人的には、番外編?のヒロインの親友のSSがよかったですね!
もともと、本編でもいいキャラしているなぁと思っていましたが、ここまでの子とは…!
しかも外見は可愛らしいだなんて…めちゃくちゃ好みですw
その後、どうなるのかな…ドMな旦那様をゲットしてしまうんでしょうか?

挿絵は可愛らしいんですが、ちょっとヒロインの性格や物語にはあっていないように思います
まぁ挿絵だけでなく、タイトルもそうなんですけど…
TLの流行り?なのかもしれませんが、内容とタイトル、そしてあらすじが合ってない現象どうにかなりませんかね…

主人公が魅力的

2019/12/20 20:02

投稿者:toe - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がとても魅力的で良かったです。
姉に全て奪われてきた人生だったけれど、出仕した王宮での成功経験から少し強くなり、自分の意見を言えるようになって、婚約破棄からの「仕方なし」の新たな婚約を突っぱねる。そして領地経営に精を出し始め… という展開。
婚約を突っぱねて拗れた原因も相手役の人の感情に疎い事が原因のため、すれ違いも納得。ただ流されるようなタイプのヒロインが苦手なので、戦にも果敢に立ち向かう強い主人公にとても好感を持ちました。イラストが可愛らしいタイプなので、大分違う印象を受けましたが。
相手役は腹黒策士… というかミリタリーオタク。癖の強い人なので、好き嫌いが分かれそうです。
昨今の婚約破棄ものにしては、ざまぁ要素は薄いので、それを求める人には物足りないかもしれないですが、私は円満解決が好きなので、良かったと思いました。

ネタバレ注意

2021/03/28 19:58

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が明るい感じだったので、軽いテンポのお話かなと思って読み始めましたが、ところどころでは結構切ない。ヒロインがしっかり頑張る感じ。言いたいことを言えない系かと思いきや、わりと最初の方から言い始めるのでなかなか爽快。ヒーローは無口寡黙キャラから180度変わる印象。いや、デレ好きですけど、じゃあ今まで手をこまねいて何してた?っていう。笑 しかしジレジレすれ違い?思いが通じ合わない状態も続き… 姉へのやり返しもあったけど最後は仲良くなる過程も好き。ただ一つ難点は挿絵。かわいいとは思うけど、今回のヒロインイメージと合わない。しっかりものキャラより幼女感が目立つ… うーん

頑張りすぎな主人公

2020/09/14 00:30

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

境遇はともかく、頑張りすぎだな主人公。と、ちょっと気の毒になりました。
お話は冒頭からぐいぐい牽引されて、あっという間に読んでしまいました。
面白かったです。
欲を言えば、ヒーローの策士な部分をもっとページを割いて書いて欲しかった。腹黒さも匂わせ程度なので、もっと黒くても良かった。

しっかりと理由があるから物語に没入しやすい

2021/03/31 13:43

投稿者:SWW - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親から振り向かれず、姉に婚約者を奪われたヒロインが、
姉の婚約者に求婚されたが、
それもきっと爵位欲しさで自分のことなどどうでもいいのだと拒み嘆く物語の始まり。
ヒロインが冷遇される理由や
姉が羨む婚約者と婚約できたわけ
ヒーローの気持ちを疑う理由がしっかりしていて、
読んでてとても面白かった。

人は多面性があると気づくヒロインのように
物語の登場人物の意外な一面が見えるのが面白い。

濡れ場も程よく、一気に読めた。

ある意味

2020/09/11 20:37

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレありです。

おねえさんの方もある意味虐待の被害者だったんでしょうね。
ヒロインに対してがネグレクトなら、お姉さんに対しては優しい虐待。
無知でお花畑だった彼女の成長にそれが垣間見えました。

ヒーローは策士か?

2020/11/22 22:08

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミリタリーおたくで軍人として立派に働いているのだから、領地に野心はありません、主人公のことが好きなだけなんです、というなら最初から主人公と婚約してればよかったのに。裏で王家から国家防衛の為に領地の兵団をまとめろとでも命令されているなら、爵位乗っ取ってかつちゃっかり主人公を妻にするくらいの辣腕ぶりが欲しかったな。。お姉さんと我慢してのんびり婚約してないでさ。