オールドファッションカップケーキ (H&C Comics) みんなのレビュー

Awesome

2020/08/06 03:44

投稿者:Em - この投稿者のレビュー一覧を見る

I loved it so much

これも大好き

2020/04/25 16:29

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

静かできゅーんとする雰囲気は前作と変わらず、今回は設定の違う大人版です。「腐女子が気になってる実在する人たち」を見ているようで、どんどん話に引き込まれてしまいました。
前作の仲良しの男の子だったり、本作の仲良しの大人の男の人だったり、仲良さを表現するのが本当に上手な作家さんです。あと、いろんなところがおしゃれです。オフィスビルは描き慣れてないようにも思いましたが、そんな事より人物がとても上手に描かれていて、何度も見入ってしまうコマが沢山ありました。丁寧に描かれている作品は心につーんときます。

素敵な作品でした!

2020/04/25 16:10

投稿者:mik - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗で、お菓子やご飯の絵がキラキラしていて絵を見るだけでも楽しめました!服の描きかたも大好きです!お話の内容も可愛くてでも悲しくて読み応えがあり、個人的に凄く好きな作品でした。ありがとうございます。

ひたすらに可愛い

2020/03/17 10:34

可愛いおじさんだと思ったことはない。
ただ可愛いと思ってます。

こういってのける外川の気概にも、乙女度全開な野末そんの葛藤にもひたすらに悶え、可愛い。
芽生えた感情と自分と彼を取り巻く環境を考えれば、勢いだけでは出来ないけれど、勢いづいてしまえば制御出来ない恋。

ずっと可愛い二人が読めて、読了後は幸せになれます。

癒される

2020/02/19 17:21

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会人で部下×上司が好きな方はぜひおすすめです。自分でおじさんおじさん言っておきながら上司は可愛い顔でおじさんっぽくはないです。読んだ後、スイーツが食べたくなりました!

最高of最高

2020/02/08 12:44

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝丘戻先生のTwitterでこちらの作品を知り購入しました!!キュンキュンの宝箱でした!!可愛いー!!と声にだしながら読んでしまいました!!最高の作品をありがとうございます!癒しです!!

読み返したくなります

2020/02/05 11:33

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっごく良かったです!優しい気持ちになります。主人公の二人も素敵ですが、周りの人達もいい感じです。何度も読み返してます。

歳の差リーマンカップル

2020/02/02 19:28

投稿者:ここてる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんは初めてですがレビューで評判が良かったので購入。
40手前で色々なことに臆病になってしまった受けが少しずつ攻めによって変わっていく姿がとても印象的でした。エロは少なめですがすごく満足できる内容で、買って良かったと思える作品でした!

描き込みが凄いしとても上手い!

2020/01/30 12:55

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

おぉこの作家さまは!とポチ。
最高に良かったぁぁぁぁぁ~~~~♪
この厚さでジレジレとノンケの上司を口説くのは本当に死ぬ気だろう。
やはり描き込みが凄いしとても上手い!

おじさん?

2020/01/29 07:51

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれいで、野末さんが素敵です。全然おじさんじゃないなぁ。でも好きになる気持ちはわかる。こんな上司いたら、惚れてまう。

面白かった

2022/11/11 04:11

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

部下×上司
年の差10歳あり

始めの方は部下→上司で進みます
はっきりとは言わないけど、ところどころで出てくる上司に対する想いにきゅんきゅんした
上司の方も仲良くなっていく部下に対し上司部下以上の感情をもちはじめて
でも上司は40歳オーバー
全てに対し臆病

みんながおすすめする理由がわかる

2022/07/05 18:23

投稿者:どんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々な方がおすすめしているのを見て購入を決めました。絵柄が私の好みではなかったのですが、読んでいくうちにどんどん好きになりました。軽い内容ではなく、しっかりストーリー性のある漫画を求めていたため私にぴったりでした。続編もまとめて買ってしまうくらい大好きな漫画です。

大人ならでは

2022/06/20 02:06

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛に臆病なのも、相手の未来や周囲からの目に対する葛藤も、ただ好きだという感情だけで突っ走れない年齢や立場も。
すべて大人の恋愛って感じで身近に感じてしまいました。
だからこそ、あのままの二人のままで、色んなことを擦り合わせながら一緒にいて欲しいなあと、心から思いました。
こんな素敵な恋愛ならしてみたいなあ。

作家買い

2021/12/18 20:44

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

(レビュー用に再読)前作が好きでこちらも購入。
男も女も関係なく、そこそこ年齢や経験を重ねると、色々なことに臆病になるのは変わらないですね。若かりし頃を思い出せば外川の言いたいこともわかるし、今となっては野末の気持ちに共感しかなく、胸にぐさぐさ刺さるお話でした。
野末が可愛すぎて、私もメロメロにされました。スーツ姿も好きなので眼福です。何度も読み返しています。

絵が好き

2021/12/09 02:17

投稿者:ぱぐぱぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

線が細めできれいな絵です。
淡々とお話は進みますが、
雰囲気があり、気持ちが伝わります。
住んでいる家など、キャラクターにあっていて、なんかステキです。