See you later,Mermaid (EYES COMICS) みんなのレビュー

不思議なカンジ

2020/01/29 02:17

投稿者:屋上太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み進めていくと、ドンドン“?”が増えて行くんだけど、最終的に“?”が回収されている。
…で、要するにどういうコトなの?って思うんだけど、ハッピーエンドってコトでイイみたい。

気持ちの見せ方が丁寧

2021/08/11 21:22

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

視点を変えた同じシーンが多いのと、
時間軸が前後するのに混乱して、
最初はまとまって良かったね、
くらいの薄い印象でした。
が、しかし!
再読すると、要所要所のセリフや行動の奥行きが深まり、
主役二人の気持ちの流れを
とても丁寧に見せてくれていたのだと気づきます。
言葉選びもたくみで、
デリケートかつストレートなセリフに
心揺さぶられました。
不思議な能力を、二人の関係を方向付ける力技にはせず、
小道具に落とし込むところにもセンスが光ってます。

良い話

2021/05/30 09:24

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉の持つ力はたしかに怖い。だけどそれは誰にでも言えることだから、それをちゃんと言葉で伝え合うことは大切で特別なことなんだと、教えてくれて初めて安堵したんだろうな。優しさと深い愛情のあふれるお話でした。良かった。

切ない幼なじみ

2021/04/18 10:04

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄は好みではないんですが、ストーリーに引き込まれてしまいます。ちょっと不思議な力を持っているのかどうかもわかりませんが、言葉は呪いですからね。幼なじみ同士の再会愛。

ジワジワ来る良さ

2020/01/30 12:49

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても不思議設定でいて作家さんの良さが存分に出ているコミックス。
このジワジワ来る良さよ。
2度3度と読むのが良いお話。

面白かった

2020/01/28 19:54

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。途中から視点が交互になっていくので、その時の心情などが分かりやすくて良かったです。不思議な感じですが、確かに何度も読みたくなるラブストーリーでした。

な、泣けた・・・。

2020/03/09 00:33

投稿者:モモタロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだろう、早寝電灯さんの作品は心がぎゅっとなることが多いですね。

最初は不思議な話だなぁからのラストにかけてそうだったのか!みたいな全部が分かったときの満足感が凄かったです。

二人の、相手を思う様々な気持ちに泣かされました。
もう、本当に泣かすのが得意だと思うよ、早寝電灯さん。

読み終わったあと、幸せな気持ちになれるのもこの作者の良い所です。読んで良かった!

切ない話

2020/05/31 04:01

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話読むとミステリー? あまりBLしてないのかな?って思ったんですけど、きちんと恋愛部分も描きながら、ちょっと不思議な雰囲気もあって、読み応えのある物語になっているなと思いました。

ピースをはめていく気持ちに

2021/04/05 00:05

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりが不思議で、他の方々が書いているように、読み進めるにつれて話が分かるようになってきます。
早寝先生の作品はこう、じわりとくる味わいがたまりませんよね。
各々の視点から読み解けるのでパズルのピースをはめていく気持ちになりました。
何度も読み返したくなる作品です。

幼馴染の両片思い

2020/01/27 13:27

投稿者:S&D - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターの宣伝試読を見たら続き気になって、購入当日三回ほど読み繰り返してました。買ってよかったです。
  【ストーリー重視、エロ度薄いでもおkと慌てっぽくなキスがすきの方におすすめ】

片思いの切なさと長年の思いの青々とした感じが好きです。
  受けの辰実は声を使って他人に言うことを聞いてもらう力があるが、知っているのはただ幼馴染一士一人だけ…お互いのことを思ってるのに気持ちがすれ違って…色々お話したいですが、実際に読むの方がストーリーの魅力をよく知れると思いますのでネタバレは控えめにします。最後は通じ合ったおめでたいハッピーエンドです!
  設定も面白いです、話の展開は二人に回って進んでいます、巻頭の「初対面の人に愛していると言われた」の謎の答えも徐々に明らかとなって、ストーリーの完成度にしては5話終わりに全然物足りないと感じせず、ちょうどいいペースです。
  素敵なお話ありがとうございました!!

何度でも読みたくなる

2024/03/07 22:25

投稿者:豆乳ミルクティー - この投稿者のレビュー一覧を見る

旅先の海辺で出会った辰実×一士。
一士が声をかけた時の辰実の不安げな様子の謎が、話が進むにつれ解き明かされていく。
不思議な設定なんだけど違和感なし。
辰実サイドと一士サイドそれぞれの視点で描かれているのが、二人の心情がわかってすごくいい。
全編、静かな切なさがずっと流れている感じです。
この二人はきっとずっと一緒だろうな。

何回読んでも泣いてしまう…

2023/09/18 22:08

投稿者:とこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

早寝電灯先生が好きで買いました。
でっかいでっかい愛で殴られました。
泣きました。

“気持ちを言葉にすること”をテーマに描かれた感動作

2021/12/29 18:53

投稿者:ねむの木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作のみ
幼馴染の辰実と一士。
2人の少年期から二十代にかけての話
本作でも早寝電灯さんらしい、日常に不思議な現象が違和感なく溶け込む
あたたかな物語が展開されます。

ミステリアスな設定は予備知識を入れないで読むことを
オススメしたいです。
“内容を知らずに読んでハズレだったら嫌だな”と不安に思う方
万人に合う物語はもちろんないでしょうが
心を揺さぶられ、幸せになれるお話を求めているなら
ぜひ本作を読んでみて欲しいと思います。

なるべく当たり障りのない範囲で…

それぞれが、他人からの言葉に傷つけられた経験をもち
それゆえ言葉で伝えることに悩む2人。
そこに不思議な力が備わり
ますます本当に言いたいことが言えなくなる時
2人の関係が変わっていきます。

気持ちを表現する言葉を知らなかった幼い頃は
そばにいるだけで良かった。
気持ちに名前がついた時には、言葉を行使できなくなっていた。
“伝えたい”けれど“言葉にはしたくない”
でもただそばにいるだけなのはもう辛い。
葛藤を抱える一士の姿に胸がつまります。

幼い頃からの願いが叶う幸せなラストシーンまで
たくさんの方々にこの物語を楽しんで欲しいと思います。

綿密に作り込まれた物語

2021/12/02 12:51

凄く作り込まれたストーリーで、まるで推理小説を読んでいるかのような、段々と解けていく物語に惹き込まれました。でも最後にちゃんとエッチシーンはあります!

早寝電灯先生の作品には本作でハマりました。
ストーリー重視な方なんですかね。先の読めない展開が面白いですし、読了後の余韻にも浸れます。

どこに触れてもネタバレになるので詳細は書けませんが、試し読み部分だけで言えることがあるなら、白髪×黒髪です。そして切ないけれどハッピーエンドです。

素敵過ぎるストーリー

2021/06/05 22:07

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃からの親友、本当に本当に素敵な関係の2人。同じ気持ちなのに伝え合えなくて、それでもやっぱり同じ気持ちなんですね。いや、ほんと感動。