いろいろ感動

2020/12/15 10:57

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦の弐との戦いが決着します。伊之助の過去、何だか救われて良かったなと思いました。カナオも成長しましたね。そして戦いは新たな局面へ。上弦の壱、強すぎ!そして風柱の兄弟愛に泣けます。ところで恋柱ってここにきて急に弱くなってる感じがするんですが、強いところみたいな。

最終決戦4

2020/11/08 14:01

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦の弐との闘いが、最終局面。
上弦の壱が登場します。
時透と、不死川兄弟、岩柱が上弦の壱と闘います。
風柱になった頃のエピソードが描かれています。
まだまだ、無惨にはたどり着かないようです。

娘が

2020/08/23 05:53

投稿者:りありとまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

欲しがっていたので購入できて良かったです。

表紙の人はあんまり活躍しない

2020/06/30 09:25

投稿者:まいみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

童磨戦が決着し、上弦の肆・鳴女戦を少しだけ挟みとうとう上弦の壱・黒死牟との戦いが始まります。

しのぶの命をかけた毒と、彼女の意志を継いだカナヲ、伊之助の猛攻が実を結びようやく童磨の首が落ちます。猗窩座と違い再生することもなかった彼ですが、いまわの際のしのぶとの対話はシュールで笑う所ではないのですが面白いです。
大切な人達を守る為、家族の復讐を果たすため、その身を全て捧げてきたしのぶが愛しい家族の元へ帰って行くシーンは幸せそうで、カナヲだけでなく読者も悲しみと一抹の寂寥感が残ります。

黒死牟は柱でも軽く切り刻んでしまう程強敵に描写されており、絶対絶命の状況現れた悲鳴嶼さんの姿に安心感と不安を同時に覚えつつ次巻に続きます。

あああ次が気になる!!

2020/06/28 11:51

投稿者:さーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

上弦の壱とのたたかい…なんで呼吸つかってるのーーー!何者なのーーー!!!と叫び出したい気持ちです。

伊黒さん!!

2020/04/27 21:13

投稿者:かりんとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の伊黒さんかっこよすぎます!
じわじわと伊黒さん推しになりそうでしたが、この表紙で完全に伊黒さん推しになってしまいました!

ここからは少しネタバレを含みます。

実弥が玄弥のことを弟と呼んだところはなぜかボロボロと涙が出てしまいました!
実弥の玄弥に対する愛が感じられました!

衝撃過ぎ

2020/04/27 03:20

投稿者:ろっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

しのぶさんが身体ごと取り込まれたのにはちゃんと+の作用があったけど、そこまで考えてたしのぶさんにビックリ!
そして無一郎の手首がぁぁぁ、、、早すぎの展開

どんどんハマって来ます

2020/02/19 00:33

投稿者:いけぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとうラスボスイチが登場。なんだか炭治郎と因縁感じるけど、伏線貼りまくり、布石打ちまくりの予感。
でも、柱の人達が居なくなるの寂しいなあ。鬼達の人生も全部が悲しくて美しい。

しんどい

2020/02/17 00:56

投稿者:ワズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊之助のシーンがしんどすぎました…
鬼滅全巻に言えることですが、ちゃんとハンカチを用意しましょう。絵が可愛くてセリフが熱くて大好きです

わくわくが止まらない

2020/02/09 05:53

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もわくわくしながら読ませていただきました
この漫画は悪であろう鬼にも鬼故の悲しみが描かれていたり…炭治郎の諦めない心、大切な人を何が何でも守ろうとする内容に惹かれてしまいます
また次回も楽しみです

柱が勢揃い

2020/02/08 10:26

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊ノ助とカナヲさんの戦いが結末

風柱に岩柱、筋肉の女の子など、勢揃いで、楽しくなってきた

2020/02/09 15:58

2020/02/04 08:57