- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
腎臓病の基本の食事 おいしく減塩&低たんぱく 改訂新版 みんなのレビュー
- 牧野 直子 (料理制作), 富野 康日己 (監修)
- 税込価格:1,430円(13pt)
- 出版社:学研プラス
- 発売日:2020/05/28
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |
電子書籍
図書館で読んで気に入って、購入
2022/11/21 14:14
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぐり子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本のレシピを作っている管理栄養士さんの他の本を読み、こちらも気になっていました。最初は図書館で借り、その後電子で欲しくなって購入しました。私は腎臓病ではありませんが、肝臓と腎臓が若干弱いので食生活を見直す目的です。
何をどのくらい食べたらいいのかがわかりやすく、献立もバランスよくて飽きずに食べられます。「健康的なもの食べた!」っていう満足感が好きなのです(笑)。
調理もシンプルなものばかりだから、毎日家族のために台所に立っている人なら問題なく作れるでしょう。
食生活を改めると、体が変わるのを感じられて励みになります。家族の健康のためにも、食事作りをこれからもがんばりたい!
紙の本
おいしそう
2021/04/08 08:19
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
腎臓病に人に良いレシピが、詳しく紹介されていて、よかったです。イラストによって、簡単に作れそうで、参考にしたいです。
2 件中 1 件~ 2 件を表示 |