雨上がりの僕らについて 2 みんなのレビュー

よかった

2022/05/08 12:07

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻よかったです。
高校生の同級生だった真城と恋人として
付き合うことになったゲイの奏でめちゃ可愛い。
すごいウブな感じがいいわ。
高校時代の二人のエピもあり真城が奏でのこと
無意識に好きだったのかというシーンがあって納得。
真城の毒親エピもあって盛りだくさん
いろいろ乗り越え同棲に向かっていい感じの終わり方。
エチ少な目なのです。

めちゃ重

2024/04/10 22:32

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝る前に、日常系のほのぼのBL読もう〜と手に取ったが最後。めっちゃ重いボディブロー当てられました。
なかなかの闇を含んだ漫画です。
家族が関わる話は重いよ〜…特に現代社会が舞台だと余計に…
攻めの、瞳の暗さは衝撃的でした…
でも主人公たちがどうなっていくか、何を選択していくのか気になるので読んじゃいます!!

会社の

2024/04/03 22:03

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社の人たちの理解がすごすぎてびっくりですね。
実際はこうはいかないよねぇと思いつつ。
そしてすごいお母さんは・・サッサと見捨てればいいのにねぇ。

続編の2巻ですん

2022/08/17 01:10

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻からの続きです

まだまだ初な雰囲気のお二人さんです
お付き合いの中で感じることとか想うことがリアルな感じで、2巻では特に真城ママも関わってくるのもあって現実味が強い………切実っ(汗)ってなりましたw

そんな感じで重めな要素も混ざってきますが、そういう経緯を通しつつ奏も真城もお互いに大事!って結論になってるんだな……と感じました
もちろん二人の仲良しいちゃいちゃも所々で見れて明るい日常もあるので楽しめました♪

2巻でも初々しい。

2022/02/20 12:34

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふわふわの2人にお母さんの登場で絆を固くしました。
2人の周りでは優しい世界が広がっている・・・
知らんうちに会社のあの子社内恋愛してる。

二人のこれから。

2020/12/05 17:58

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の親友同士が再会して心を通わせ恋人同士に。
なかなか一線を越えられなくてもだもだしてる二人の前に真城の母親が現れ、心ない言葉に一悶着。
でも、これがきっかけに絆を固めていきます。
なかなかカワイイ二人。
そして、一巻読んでないことに気が付く・・・割と大丈夫だった(笑)

続きもいけそうですが、完結!

2020/10/27 16:19

いやー良かったです
2巻頭は奏くんの幸せランランが凄かったですが、話が進むにつれてやはりこの作者さんが描かれる感情面がとてもドギマギしながら楽しめました
真城くんの「奏に触んないで」は、もう、自分の中でも何か切れた感じがしました

とても良かった…!

2020/10/28 13:00

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

奥行きのある漫画でした〜。はー良かった。
主人公二人ともとてもリアルな人物像で、どこにでもいそうな普通の人だけど、それぞれに心の何処かに引っかかっている悩みがあって、お互いが出逢うことで人生の障害に向き合えて乗り越えて行けたねっていう、なんとも幸せな読後感。特に攻・真城くんの所謂"毒親"と自分を切り離すきっかけと勇気が持てたのが受・奏くんという存在の大きさの賜物というのがギュンときました。この真城くんのお母さんも、もとから毒親というわけじゃなく、大好きだった真城くんのお父さんが亡くなったせいで病んでしまったという理由があるから、より真城くんの葛藤も深いというのがなんとも読み応えがありました。おばあちゃんの存在が救いですね。お母さんも立ち直れる日が来るかな、という晴れた描写があるのもまた素敵。こういう周囲の登場人物にも物語が付いている漫画って面白いですよね。奏くんに好意を寄せていた同僚のスミレちゃんが、奏くんの良き相談相手になり、どうやら良い彼氏が出来たようだっていうのもサラリと描かれていて嬉しい。この彼氏が良い人という描写(伏線?)も事前にちゃんと盛り込まれていて素晴らしいなーと思いました。登場人物みんなが明るい方へ歩き出している、そんな終わり方で最高でした!でももっともっと読みたーーーい!ただただ甘々なだけの二人きりの世界をあと一冊、、いや短編で良いから書き下ろしてくれたらと願います。満点ストーリーでした。

良かった

2021/06/19 18:14

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの葛藤、お互いじゃないと駄目な理由、少しずつ縮まる距離など丁寧でめっちゃ良かった。が、そこまできたのに結ばれるシーン少な……!
とびっくりしたら、少女漫画だったんですねこれ。納得。

可愛い

2021/01/24 23:24

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いかったです。
もっと見ていたい2人・・終わっちゃったのが寂しい。
2人のいちゃラブ同棲編とか描いて欲しい!!

2021/07/30 19:35

2022/05/22 01:46