六道の悪女たち 22 (少年チャンピオン・コミックス) みんなのレビュー

少年漫画の王道をひたすら進む

2020/10/22 03:47

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

このページの内容説明には180万部と宣伝されていますが、帯には(初版)累計190万部突破とあります。どこまで実数なのか分かりませんが、もっと読まれてもおかしくない、少年漫画らしい少年漫画です。

表紙は人食い鬼婆っぽいですが、実際は娘に慕われる料理上手な良いママ、冷血非道の金の亡者・裏社会の女王です。(あれ…?)

今巻はメインヒロインの乱奈さんの出番が少なくて(でも私服姿が見られたから良しとしよう)、親子の愛情ストーリーが中心です。表紙の鬼婆……いや、熟女ヒロインへの作者の熱の入れようが伝わってきます。オマケ漫画も人食い鬼いや桜さんです。

過去の悪男悪女そろい踏みで、悪の組織にさらわれた女子高生(悪女だけど)を救出するために集結!!という盛り上がり。
このゴージャスなキャラ集合ぶり、これって映画だと最後の30分くらいかもしれない…。まだまだ終わらないでほしいけれど、最終決戦前夜!みたいな22巻です。
すでにサイト内に新刊予告はでていて予約もできるようになっているので、次巻が待たれます。

母としての覚悟と友としての想いと。

2020/10/18 15:33

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちよ編の続き、そして、まだ続く。
ちよを更正させたい沙知子。
六道に頼み、道を探るが...
沙知子の部下たちはそれに気づき、手をうとうと...
それぞれに動き始めるが。

沙知子の母の愛。
何としてもちよを部下たちから守ろうと呼び寄せたのは...
そして、集まったのは...
おかしな組み合わせとなった、ちよ親衛隊。
正に呉越同舟? 昨日の敵は?

後半、更に混乱する状況。
味方同士のはずが、お互いに顔を知らないが故の同士討ち?
最強の一手たる乱奈さんは...
今回ほぼ出番がなかったが、次巻は...

今回はもう一つ。
ストーリーはそれなりに進んだ様に見えますが、実はあまり。
盛り上がりも今一つ。

2020/10/22 22:24