明烏夢恋唄 (marginal) みんなのレビュー

妖怪の遊廓

2021/11/04 19:42

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

騙されやすくて喧嘩っ早いサラリーマンと妖怪専用遊廓の陰間烏天狗の種族越え、命がけのお話。良かったぁ。
後悔と諦めばかりだった翠蓮が暁人と出会う事で願いや希望を持ちはじめるところとか、会いたくて無茶するところとか、いじらしくて仕方ない。
『羅城』を先に読んでコッチも読みたくなって本屋へ。それぞれ独立してるお話だけど、「お、ここ繋がってる」ってニマニマしながら読みました。

妖怪

2024/02/11 09:36

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

怪し系大好き。内容も絵も凄く可愛い。初著者さんだったので他のも出ていれば読みたいと思った。

人外×遊廓

2023/01/01 14:44

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖怪の遊廓、という設定は美しく煌びやかながらも切なく、その世界観に見合う美しい絵柄が最高です。妖怪たちも多種出てきて、そういったものが好きな方はとくに楽しめると思います。烏天狗の翠蓮が、可愛く美しく可愛らしく、一途で愛らしいです。人型の人外好きには結構刺さるキャラクターでした。人間の暁人も生真面目な性質で、真剣に翠蓮に向き合うところがとても良かったです。

とうとう買った

2022/05/31 01:19

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivであれこれ見てるときに朔先生のとこに行き着いて、その流れでシリーズものなのかと知り、その最初の作品だから買おうかどうしようか迷って半月……。買いました!
レビュー数も多いのできっと良い感じだろうなと思ってましたが、たしかに♪買って良かった♪

妖しを見ることができる青年と、烏天狗の男娼くんとの人外BLです
朔先生は絵がきれいですね♪色んな妖しとか装飾とかも細かいタッチ好きです♪
ストーリーも、男娼相手ってワードだけでもウキウキしちゃうのに、烏天狗で羽付きだし褐色黒髪碧目とか受けキャラ可愛いすぎです!まじで羽が美しくて大好きです!
攻めくんもワンコ系で単純おバカっぽいところもありますが頼りになる包容力もある感じで好き♪

妖しの楼閣の男娼と何の力もない人間……という種族も何もかも違うふたりが運命っぽく出逢って交流して情を深めていって……………と、ほんと純愛ラブストーリーって感じで良かったです♪

美しい……

2022/03/11 14:28

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編らしきスピンオフを先に読んでいたので、おぉ!遊郭が舞台だ~。
お相手が烏天狗、美しい!

基本的に人外は苦手なのですが、妖怪だからでしょうか。
全く抵抗を感じませんでした。
むしろ美しすぎてテンションが上がりました。

どちらも単作として楽しめますが、かすみ楼についてより詳しく知る事が出来、順序通りこちらを先に読めればよかったなぁ、と思いました。
妖怪なので死が時を分かつまで……が可能かは分かりませんが、末永くお幸せに。

羅城とセットで

2021/12/21 20:55

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖怪専用の遊郭が舞台。綺麗な絵柄が作品の雰囲気にとても合っていて、遊郭ならではの着物の妖艶さなどストーリー以外の部分も好みでした。
不器用で喧嘩っ早いサラリーマンと罪を償うために働く烏天狗。2人が気持ちを通わせていく過程は切なくて、お互いが大切な物を差し出すことを厭わない気持ちの強さに心をぎゅっとされました。種族を超えた純愛でした。

先に続編見つけて

2021/07/27 18:20

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

前があるのを知って購入。

こっちもいいが、
続編の鬼と陰陽師の方が、好みでした。

褐色の肌は、好みでしたがw
でも読むなら順番に読んだほうがいいかな?
続編読んでから読み返すのも好きですけど。
どっち先でも楽しめは、します^^

2020/11/24 08:35

2022/06/08 21:19