推しの子 2 (ヤングジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 2021次にくるマンガ大賞コミックス部門 受賞作品

高校生!

2024/04/17 23:44

投稿者:ななまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ、高校生になって
ルビーもアクアも大人っぽくなってきて。
そして、裏で動きまくってるアクアも面白い。
ミステリー感も強いし、ほどよくコメディさもあって、飽きない。

推しの子

2023/07/02 20:59

投稿者:かにかま - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメと同じく絵がきれいでした!
物語の設定がとても面白いです!
とくに、アクアが必死にルビーを守ろうとする姿が印象に残ります!

双子が高校生になり芸能界を目指す

2023/01/30 10:41

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子の「アクア」と「ルビー」が高校生に成長します。2人とも道は違えどアイの面影を追っており「アイ」の影響力、存在というのを感じます。「ルビー」はアイドル目指してオーディションを受けまくりますが、アクアが影で邪魔をして落選させます。
落選のさせ方が時代を感じます。「ルビー」がショートメールで辞退を連絡したように見せかけ、しかも相手からの電話は着信拒否。双子で一緒に生活している「アクア」だからこそ可能なワザです。。。
高校で、子供のころ「アクア」と共演した「有馬かな」と出会います。「かな」は双子より1年先輩で子役のころは10秒で泣ける子役と有名で人気者でした。そのときの高慢な態度がたたり、時間が経つにつれ芸能界での出番が減って今ではほとんど仕事が無い状態です。そして「ルビー」は当時、重曹を舐める子役と間違って発言し、再会の場でも同様の発言をして嫌われます。この「かな(先輩)」が今後の展開に重要な役割を。。。
さて、「「アクア」は「アイ」を刺したストーカーに、情報を漏らしたした者(通報者)がいる、そいつが「アイ」の相手つまり双子である自分たちの父親だと睨み、芸能界から探し出すべく準備を10年以上行っていました(高校生になるまでは表だって行動できない)。執念でアイの携帯を解析して候補者を3人に絞り込みます。
「かな」との雑談で「かな」が出演している数少ないドラマ?のプロデューサが候補者の1人と気づきます。「かな」のコミュ力を利用して、このドラマの最終回に出演できるようになります。その時プロデューサのDNAを手に入れて鑑定します。鑑定用のDNAを手にれたので、行きがけの駄賃とばかりに「アクア」はドラマにカツを入れる演技をします。一歩間違えばドラマを壊す演技のおかげで、最終回だけは好評でした(ただ、ごくごく一部の人しか見ていないので、あまり話題にはなっていません)。
この演技がきっかけで「アクア」はプロデューサと話をします。「アクア」は「アイ」に似ていると「アイ」の思い出を語り、そこからこのプロデューサからいろいろな情報を引き出せると判断し、利用することを決意します(ちなみに、DNA鑑定の結果は親子ではありませんでした)。
今後の展開が楽しみなところで第2巻が終わります。

話の整備

2023/01/24 08:00

投稿者:レムロム - この投稿者のレビュー一覧を見る

これから話を綴っていくための整備が始まる本です。レギュラーとなるキャラが増えてきます。コミカルで読んでいて楽しいです。

ロリ先輩で安定飛行

2021/11/03 22:58

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイデアは凄いけれど、ちょっと出オチ感があるなとおもっていたのですよ。でも、いい意味で裏切られました。有馬ロリ先輩が登場してから、安定飛行に入ってきたと思います。ロリ先輩、ルビーに「ああいう子はコッテリしたオタの人気を滅茶苦茶稼ぐ」て、評されていたけれど、あれって作者の狙いそのものですよね。この作品、アイドル出世物語的なジャンルでも十分読ませるけれど、下地には母の復讐があって…ホント読ませます。で、分かりやすいんですよね。ひっっっっっじょーに優しく作っている。原作・作画とも漫画家だから、相乗効果がスゴイ!

兄妹が芸能界を目指す

2021/04/14 16:48

投稿者:tsug - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイドルを目指すルビーと、アイドルにさせたくないアクア。
裏方として芸能界に関わろうとするアクアだったが、手掛かりを得るために方向転換。そして、ルビーのアイドルデビューも後押しすることに。アクアの執念は、父親に迫れるのか。面白くなってきました。
「今日は甘口で」って「かぐや様は告らせたい」にも出てきてたなあと嬉しくなりました。

芸能の道を歩み始めた双子

2021/03/16 20:46

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親・アイの面影を追って、双子の妹であるルビーが本格的にアイドルを目指すことに。兄のアクアも、母の仇を見つけるために芸能活動を続けている。

重曹ちゃんが可愛い

2021/02/15 20:31

投稿者:みnami - この投稿者のレビュー一覧を見る

重曹ちゃん初登場時は、「調子乗った子役」って感じでやなやつって素直に思ってたけど、やっぱ可愛くて応援したくなる!
連載も追ってるから続きはわかるけど、三巻発売待ってます!

良作

2021/02/05 20:57

投稿者:うみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載でも、単行本でも追ってます。
今後も楽しみにしています。

成長と共に

2021/01/30 21:12

ダブル主人公だけど今はアクアが中心。
でも、ルビーも可愛いし女の子が本当に皆いい子!
これからが楽しみです。

重曹ちゃん可哀想可愛い

2020/12/08 01:16

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

重曹ちゃん、もとい有馬かなが有能なのに、不憫で可愛いです。
幸せになって欲しいけど、今後も苦労するんだろうなぁ…。

2020/11/08 11:44

2020/11/14 17:05