一緒にいただきます (Chara COMICS) みんなのレビュー

「ずっと 一緒に飯を 食おう」作中より。

2021/07/25 20:35

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとつ屋根の下、ほんわか系BLです。

ネタバレがあります。

デビュー目前で逃げて行き倒れた小説家(仮)の24歳攻め・木戸光太郎、父のあとを継ぎ弁当屋を営む24歳受け・三井 亮。

受けは引退した父のあとを継いで弁当屋を営むものの売り上げが伸びず、ちょっと落ち込む日々を送っていました。そんなある日の閉店間際、ボサボサ髪にダサい眼鏡をした不審な男がやって来ます。受けは平静を保ちつつ問いかけると、男は突然倒れてしまい・・・

ひょんな出会いととある事情から同居が始まり、お互いの足りないところを補い支え合うことで少しずつ事態が好転していきます。そしてそれに伴い、相手への印象も同居人から気になる人へと変化してめでたく恋人同士に。

人の温かみに癒される商店街のお弁当屋さんのお話、ごちそうさまでした!

BL初心者の方にもおすすめ

2021/05/20 19:07

投稿者:はるき - この投稿者のレビュー一覧を見る

商店街の愛されるお弁当屋さん。2話目読み終わるまで、BL的なフラグがみえなくてこの話ホントにBLなのかなーと疑いながら読み進めてしまった。3話あたりからやっとお互いの気持ちが見えてきて、ホッとしました。
それにしても、毎日美味しいお弁当が食べられる生活がうらやましいです。毎日お弁当作っちゃおうかな〜と思いたくなるお話でした。

二人暮らしと美味しい食事

2021/04/19 22:20

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほぼ行き倒れの男と二人暮らしをスタート、相手の長所を認め惹かれる、女の影にキレる、遠ざけようとする、離れて掛け替えのない存在だと気が付く。
まあまあ在りがちな展開って印象。
片方は家庭の食卓を知らない、一方は家族愛あふれた家庭で育った子。
お弁当屋さんのお話だから、だれかと一緒に食べる食事は温かいってテーマです。