歴史に残る悪女になるぞ 1 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです! (ビーズログコミックス) みんなのレビュー

悪女というか現実主義者

2021/10/20 20:32

投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪女になりたいって奮闘する話しですね。
というて、薄っぺらい悪女じゃなくて、
悪役令嬢=ヒロインの薄っぺらさを批判する現実主義者
ってところです。

よくよく考えたら乙女ゲーム主人公って、男のことばっかり見て
夢と理想語ってるだけの夢女子ってやつじゃないですか。眠いことこの上ない。
実際乙女ゲー中に寝落ちて、それきり乙女ゲーム系プレイしなくなりました。

「国が荒れて町に難民が溢れたらあなたはどうしますか?」ってQに
「炊き出しでご飯を食べさせてあげます」とか言っちゃう系のヒロインを

「おい!もっと先まで試算してからマネジメントプラン立てろや!
炊き出しだけじゃ国庫減るだけで難民救済支援ができるかっ!」

って「現実」と「中長期試算」視点でぶったたく系の主人公です。
主人公のツッコミは、一々まったく至極ごもっともだと思いました。
とはいえ『こういうところ、日本人って・・・ほんと夢ないな・・・』って思ったりなどなど・・・

まだ本編終わってないので、「どう完結するのかなぁ~」と、楽しみに続きを待ってみたいと思います!!

おもしろい。

2021/03/19 10:44

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役令嬢とか異世界転生ものとか好きでたくさん読んだけどこれはおもしろい。主人公アリシアが最高。攻略対象とか主人公とかより、この強烈な個性にひかれる。

自ら悪女へ

2022/01/13 18:26

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分から望んで悪女に転生した、貴族令嬢アリシアの物語になります。
歴史に残る悪女を目指してがんばるアリシアを応援したくなりました。
ヒロインのリズも悪い人ではないのでしょうけど、誰とでも仲良くなれると信じているところがあまり好きにはなれませんでした。
続きも読みたいと思います。

異世界転生、悪女もの

2021/01/02 23:27

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生悪女もの。。。で高位貴族の娘アリシアは7歳の時前世のことを思いだした。 前世は普通のゲーム好きの女の子だったようだが。 ゲームの中の悪役令嬢のアリシアのことが好きで 歴史に残る悪役令嬢になってやると覚悟を決め、7歳の日から努力を始めた。 この潔いキャラがいいわあ。

悪役令嬢

2023/09/29 23:48

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインではなく悪役令嬢に憧れを抱いていたら、本当に大好きな乙女ゲームの悪役令嬢・アリシアに転生していて、歴史に残る悪女になるべく努力を重ねた結果、規格外な能力を持った令嬢になってしまい…?絵柄がとても綺麗でメインのアリシアやデューク王子筆頭に、様々なタイプの美男美女が沢山出てきて目の保養になります。ちょっとズレた悪女観を持つアリシアが面白くも可愛らしく、既にアリシアを見るデューク王子の目が優しくてキュンです。しかし、能力を磨きすぎたことがここに来て仇に!続きが気になります。

かわいらしい主人公

2022/09/01 17:57

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役令嬢に転生した。
ここ皆さんどのように回避もしくは国外追放を狙っていく展開が多い中で、この主人公は悪女を目指します。
歴史に残るほどのかっこいい悪女へ!
新しい展開に目が離せません。
そっと見守っている王子様と今後どのようにかかわっていくのか楽しみです。

面白かったので

2021/12/31 23:21

投稿者:絵本楽しいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネット小説?の方でとても面白く読んでいる所だったので、漫画だとどんな感じなんだろう?と気になり、読んでみました。イメージしていたより絵が可愛らしく、漫画でも楽しめる!と思いました。

続きが・・

2021/05/05 21:23

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

何が何でも悪役令嬢になろうと何事にも努力していく令嬢の話。
努力しまくってヒロイン以上かも。
そして愛情もたっぷりなのにギャグのように悪役になりたいって。
続きがすっごく気になります。

しっかりとした

2021/01/02 20:12

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世の記憶を取り戻した少女は自分がヒロインではなく悪役令嬢になりたかったと思いだし、悪役令嬢になるためにありとあらゆる努力をした結果・・・。
なかなか面白いです。

2020/10/22 22:24

2021/01/23 16:15