ネコさんが教える疲れリセット教室 マンガでわかる みんなのレビュー

ネコさんが可愛いくてまずそれで癒される。

2021/09/07 18:28

投稿者:asmiii - この投稿者のレビュー一覧を見る

卵山玉子さんの大ファンという理由で買ったのですがww、とても良いです!
各part毎に「まとめ」があるのでひと通り読んだらそこを読むだけでも大事な所をチェックできるのも良いですね。
個人的にpart3睡眠のDoctor’s columnの「夜型を無理やり朝型に変える必要はない」「早起きや朝型が推奨されていますが」「朝型か夜型かは遺伝も関係してると言われている」この言葉に救われた思いです。
part5「トラちゃんの疲れとりまとめ」の「必ず居場所はあるよ」に励まされます。

かわいくて癒される

2023/06/25 21:46

投稿者:布川 - この投稿者のレビュー一覧を見る

“なんだか疲れの取れない”夫婦に猫型妖精のトラちゃんが疲れを取る方法を教えてくれる、方法もさることながら絵が可愛くてそれだけで癒されます!!
トラちゃんの設定が絶妙で、最後のもう教えることはないから…と消えそうになる場面の掛け合いが可愛いのでぜひ読んでほしいです。
内容もわかりやすく、身近な疲れの話なので役に立つと思います。
愚痴ばっかりの友人の話と、トラちゃんがその友人の元にも行って知恵を授けるのが優しくていいなと思いました。
全体的に優しくて癒されます!おすすめです!

わかりやすくて可愛いので何度も読んでしまいます

2023/04/20 10:55

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず疲れのことを教えてくれる猫(妖精)がすごく可愛くて漫画形式になっているのでわかりやすいです。漫画としても面白いので何度も読み返しています。
あまり難しいことは書いていないので、ちょっとやってみようかなという感じでこの本に書いてあることをやって、生活を改善してみています。

かわいくてわかりやすい

2022/11/05 20:11

投稿者:こむぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいくてわかりやすかったです。
ネコちゃんも脳ちゃんもかわいくて楽しく読めました。
時々読み返して、習慣にしたいことがたくさんありました。
家での過ごしかたや、睡眠のとり方など、すぐにできるものから少しずつ取り入れていきたいです。

疲れているのは体でなく脳…

2022/07/20 06:52

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

えーっ!と思いつつ、読んでいくと成程と思いました。
『卵山さんとネコシリーズ』と自分では勝手に呼んでます(それぞれ出版社違う…)。お掃除本やダイエット本も楽しかったけど、こちらも本当に読みやすく為になる。
大前提として、まずネコちゃんに癒されます。

かわいくて読みやすい

2022/07/15 23:31

投稿者:ちゃこみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネコ好きというわけではないが、かわいくてマンガ形式になっていて、内容がスーッと頭に入ってきやすいです。かわいいのでリピート読みします。

癒される

2024/03/14 06:59

投稿者:ごまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

癒されますし、実行してよくなりそうです!

ネコ

2024/04/29 16:59

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネコさんがとってもかわいいので、それだけでも読みやすくなっているから、文章読むのが苦手な方にもおすすめです。

かわいい

2023/09/04 16:46

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画なのも読みやすかったですし、ネコさんがとってもかわいいからそれだけでも、十分に癒され疲れが取れました。

2021/09/24 19:10

2021/09/06 10:34