恋する暴君 13 (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

ネタバレ注意

2021/12/12 17:47

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズもかなり長くなりましたね。
以下、ネタバレ注意です。

磯貝さんが先輩と森永くんのお家にお邪魔するお話になります。
磯貝さんって嫌いになれないキャラですよね……。
どこかつかみどころのない磯貝さんですが、そんな磯貝さんが恋をするお話なんてものも読んでみたくなりました。

今回の目玉は先輩から森永くんへの抱擁、そして森永くんの「宗一さん」呼びじゃないでしょうか!
宗一さんって呼ばれた時の先輩の反応がかわいい。
えっちも最高でした。

そういえば磯貝さんから「君ら恋人なんだろ?」って森永くんへの言葉がありましたけど、今まで先輩が恋人って認めた描写がないからちょっと気になってしまいました。
先輩って森永くんのこと特別だとは思っているけど、恋人だって思っているのかなあ。
一緒に住んでえっちまでしてるんだから、恋人で間違いないですけど!
そこは今後描いていただけるのか気になりました。

やっぱり安定の2人!

2021/12/02 00:01

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

先輩も森永君も相変わらずのテンションで今回もワーワーと賑やかにやっております。笑

今回は磯貝に翻弄される2人が面白かったです。磯貝さん、ほんと面白い。最高です。
いつも同じようなテンションで進んでいる二人に見えるけど、その距離は確実に近くなっています。宗一さん、もうエッチ嫌がってないもんね…笑 森永くんが不憫に思えることも多々ありますが、森永くんだからこそあの先輩を扱えるんだろうなぁって読むたびに再確認しています。

宗一さんが森永くんのことを「てつひろ」と呼ぶ日は来るのか?!
次巻が待ち遠しいです。

大好きです!!

2021/11/26 21:11

投稿者:ノノコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この世で一番大好きなBLです!!
もうこれじゃなきゃダメなんです!!
今回もすごく好みで最高でした!!
これからもずっとずっと続けて欲しいです!!

森永の顔が

2021/12/30 17:08

投稿者:Coldilocks - この投稿者のレビュー一覧を見る

35ページの「わー!頑張ります」と117ページの「よかったぁ〜」の森永の顔!!かっわいい!!森永ってホント子犬みたいでかわいいのに、エッチになると男の人って顔になるよね〜

最高です

2021/11/26 22:03

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりこの作品は最高です!
コミックスも電子もW購入です。
続きのドラマCDも早く出ないかな・・・待ってます。

「開けてよ〜〜〜オレですよ〜〜〜いそがい兄さんですよ☆」作中より。

2021/11/23 10:45

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴君13巻です。前巻はオレンジ、今巻は青。次のデザインが楽しみです!

ネタバレがあります。

博士論文の追い込み時期で忙しい名古屋の先輩と、仕事に慣れて半月に一度は戻る浜松の森永君。遠恋なのに会える喜びの温度差がいつものふたりっぽくて、(そうそう、これこれ!)と安定の『暴君』が嬉しいです(笑)。そんないつもの『暴君』にあの人が!!

久しぶりのイチャコラの最中、出張で磯貝さんが訪ねてきて寸止めになったふたりは・・・

恋人同士とは、このように喜怒哀楽全開で付き合うものなのでしょうか?ーーーいいえ、先輩と森永君のように長時間特殊な訓練を積まなければ、推奨されない付き合い方です(汗)。

遠恋でメンタルはぼろぼろなのに、先輩への想いだけは鋼のような森永君(ドMともいう)。そんな森永君の存在が先輩に少しずつ侵食している様子がうかがえます。また問題が起きてもそれがふたりのイチャコラ度を高めていて、今巻でついに下の名前呼び!デレる兄さん!松川桃子氏が羨ましい。

そしてMRの久世さん(MRのOJTで森永君の指導員)が狙っている、ラボの「神木さん」が登場。いずれはこのふたりの恋バナも・・・?注文ボタンがあれば鬼のように連打するのに(笑)。

某メイト限定小冊子は異世界転移ネタです。サンキュー触手(笑)。

それから、このレビューが「いい兄さんの日」の投稿になったのは本当に偶然ですが、これからも愛すべき「兄さん」を応援したいと思います。

磯貝再び

2022/06/26 10:08

投稿者:tabashico - この投稿者のレビュー一覧を見る

宗一が博士論文に忙殺されていて、帰っても恋人らしい触れあいもない日々。久々にいい感じになっていたところに、インターホン・・・諦める様子もなくしつこく鳴り続けます。仕方なしに開けると、そこには磯貝。
磯貝は、また新たな動画を入手します。

「宗一さん」
森永の「センパイ」呼びが好きだったから、ちょっと複雑です。でも、二人の関係が、変わったことを象徴していますよね。

13巻!

2022/04/04 19:25

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定の面白さです。
今回も、ワンパターンと言えば、それまでですが、そのワンパターンが、ツボにはまって面白い!
磯貝さんの登場で、はちゃめちゃな感じになってるのが、読んでて楽しかったです。

お邪魔虫

2022/06/27 16:49

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

週末になんでのこのこ現れるかな~、磯貝さ~ん!二人の貴重なラブラブタイムを邪魔しないでほしい。ほんと反省して下さい。
磯貝さんが登場すると、まわりが振り回されるので大変です。

いつもどおり

2021/11/11 20:58

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもどおりの掛け合いw

相変わらず先輩がツンデレすぎて好きです!

2021/12/20 12:47