純銀のマテリアル みんなのレビュー

面白いけど先が長そう

2023/08/20 23:41

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いし読みごたえもあるしいいんだけれど、先が長そうな話なので出来れば早めに
三巻目以降も出して欲しい。何せこの作者の某シリーズは20年以上経っても終わらないから始まったばかりのシリーズだと思うと怖い。

「誓うよ 私に君を護らせてほしい」本文より。

2022/05/01 12:29

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

「異世界転移×運命=愛 ドラマチック・ファンタジー始動!!」帯より。

ネタバレがあります。

●獣人が暮らすシュライツラー王国の神官で治癒魔法士・ドーシャ
●本家を煩わしく思い灰色の髪と目を持つ大学生・水上久遠(クオン)
●『灰かぶり』の久遠を「棄民」と蔑み部下に問答無用で刺し殺させたアルバーナ皇国第三皇子・ジルベルト

一族の間で吉兆とされる先祖返りの外見のせいで、本家から何かと付きまとわれる久遠。うんざりしなが、それでも最低限の親戚付き合いをしていました。ところが大学の夏休み中、本家の蔵にあった短剣に触れると異世界に転移してしまい・・・

転移した異世界では蔑まれる存在「棄民」の『灰かぶり』とされた久遠が、実は・・・という展開です(主人公が最強キャラの設定、嫌いじゃないぜ)。

生い立ちや本家との関係を説明した前半部分は、理不尽とも思える絡みに読んでしんどかったけれど(汗)、異世界転移してからの後半から、グッと面白くなりました。

今作で現世と異世界のつながりや久遠の正体など、うっすら明らかに。そして保護者(恋のお相手?)とペット(守護獣?)も出来て、BLファンタジーらしくなっています。

『ねじれの魔境』と呼ばれるイェリアス大森林と国境を接する四カ国・東のアルバーナ皇国、西のシュライツラー王国、南のドリンドル帝国、北のザカリーシュ公国が、異世界転移した久遠(実はイェリアス大森林にあって約三百年前に滅亡した王朝の末裔で妖精の加護持ち)をめぐって争奪戦を繰り広げ、それを攻めが護る・・・そんな予感がします。

まだ序章にすぎないので、ぜひ続きを〜!

某通販特典ペーパーは【狼獣人ロキの非日常】、クオンの髪が灰色から銀髪になったのを見て驚く、ドーシャ付きの護衛隊長ロキを書いています。

読み応えたっぷり

2022/04/28 22:07

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

文章がとても読みやすく、時間が許すなら一気読みするところでした。
もー次回作が今から楽しみで仕方がありません。
いつでるんでしょうか?

つづく…

2023/05/06 19:42

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

蓮川先生の煌びやかなイラストに釣られて購入しました。
物語もドキドキ(*≧∀≦*)
この先どうなるか全くわかりません!
次はいつ出るのですか〜

確かに、面白い…でも続きが遅すぎます。

2023/08/01 13:12

投稿者:おひさま - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉原先生の作品って、全体的に発売がスローペースですが…もう、発売から一年半位経ちます。
このまま、終わりってないですよね…

すご~く、発売初日読破してからに楽しみにしてます。
よろしくお願いいたします。

復刻かと思いきや

2022/05/11 04:07

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近、吉原さんの作品の復刻が良く出るので今回もかと思いきや
完全新作?
イラストも大好きな作家さん
読むのが楽しみです

2022/05/08 16:14