最凶の恋人 組長の女神様 みんなのレビュー

「なるほど。幸運の女神様かもしれねぇなァ」本文より。

2022/06/29 00:33

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

オール書き下ろしの「最凶組長×姐さん彼氏、極道BLラブロマンス」です。

ネタバレがあります。

春に柾鷹の父・國充の十三回忌法要を終え、しばらく経った頃。線香をあげに来た前若頭・瀬田と会ったことがきっかけで、思いがけず過去の話ーーー遙がアメリカ留学をする直前ーーーとなり・・・

遙と狩屋視点で過去のエピソードが語られています(エッチは柾鷹視点)。

柾鷹の右腕・狩屋が千住組に引き取られてきた経緯や、命の危機に直面した先代・柾鷹の父(当時44歳)を、まだ20歳だった柾鷹と狩屋が救ったエピソードなど、今巻もヤ◯ザらしいテイストでした。面白かったー!

そして高校を卒業して切れたかに思えた柾鷹と遙の縁が、思いがけず柾鷹の父を救うきっかけになってびっくり。父親公認なのも納得です。また、のちにふたりが再会を果たしたことを考えると、柾鷹の悪運の強さを感じざるを得ません(信じるか信じないかは、あなた次第・笑)。

短編は15巻で起きた、誘拐事件の裏話。

某通販特典ペーパーは、本編エッチ後の食事とコーヒー豆のお話。

イラストは安定のしおべり由生先生です。柾鷹に激似な先代のイラストに、水壬先生のみならず私もオヤジ萌えが発動しそうになりました(若い柾鷹と狩屋、遙もいるよ!)。

柾鷹20歳の出来事

2022/09/24 16:38

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

狩屋視点で若き日の柾鷹と狩屋、そして先代組長のお話と、前作の「for a moment of 15」直後の千紘ちゃんと生野、そして能上くんのお話。
若き日の柾鷹の純情と先代組長の誘拐事件解決に遥がそれと知らず係わっていて、運命や縁を感じさせるいいお話で思わずしんみり、だけど最後はやっぱり濃厚えちになだれ込むふたりだった。ちゃんちゃん。と狩屋、そして先代組長のお話と、前作「for a moment of 15」直後の千紘ちゃんと生野、そして能上くんのお話。