シュガードラッグ 2 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 頼長 (著)
  • 税込価格:7596pt
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2022/11/07
  • 発送可能日:購入できません

めっちゃ刺さった

2022/12/24 01:15

投稿者:物語はごはん - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻表紙→試読からの1巻購入後、面白くてセールを待てずに購入しました。
結果、こっちの方がもっと好き!!
ここ暫くの私には珍しく、短期間で周回しました。

前作で当て馬として登場するハルの元カレ・金指陽介とその上司である薬学主任・玉森(+遺伝子学主任・東間)のお話です。前巻ペアもちょっとだけ登場しますが、陽介視点で進むのでほんとにちょっとです。
前巻の雰囲気とは違ってこちらは始終不穏というか物騒と言うか…陽介のタイトロープダンサーぶりが見事。と言うか奉仕型Sなのとても、とても良い!!
玉森が天木に執着している理由もきちんとページ数を割いて描かれます。
メインに据えられているだけあって、玉森に対する印象も結構変わるんじゃないでしょうか。(私は変わったと思います)
東間もなかなかいいキャラです。キャラ立ち凄い。

ちなみにこの巻を読んでから1巻を読むと、特区のことについて理解が深まっているのでより一層楽しめました。

あとがきによれば恋愛の準備が整ったとのことで、この物騒な状況どうなっちゃうの?!と早く次巻を読みたい気持ちでいっぱいです。
陽介も幸せになれますようにー!

すごくドキドキします…(物騒すぎて)

2022/11/10 21:27

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

※CPネタバレあり※

一巻が面白かったので二巻も購入。
一巻の(おおむね)甘々なドキドキ感とは違った、生死のかかったドキドキ感がすごいです。
(えっちシーンは受け達が気持ち良さそうで良いです)
(3Pではなく、金指×玉森、金指×東間それぞれのシーンがあります)
感情と肉体のベクトルが交錯していて、金指が幸せに?なるルートが全く予想つかないです…
顔と頭の良い男たちの繰り広げる権謀術数、続きも楽しみにしてます!!

萌えやキュンはない

2023/09/07 08:14

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も話も文句なしによいです。
が、2になって殺伐としすぎてきた。生き残るためにあれこれ考えて利用して立ち回って、やることやってるけどBL要素少ないです。1の天木さんチョロかったなーって思うくらい恋愛にならない〜
でもまだ続いてるので期待してます!

私的には東間の方が好き

2023/03/12 11:23

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作がとても良かった記憶(後半あいまい)
今作は読み始め
「ん?人間関係もイロイロなことが複雑で寝る前に読むには頭に入らん」
と3日間かかり読んだ・・・続いてる(驚愕!!!)
私的には東間の方が好き。

2巻!

2023/05/25 11:20

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻と言っても、1巻の続きではなくて、スピンオフの様な感じですね。
テイストは、1巻と変わらず、個人的には合わなかったです。
1巻の様に美味しそうなスイーツも無かったので、残念でした。

2023/01/24 22:01