破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません! 1 みんなのレビュー

悪女になるなら月夜はだめよ、素直になりすぎるから

2024/03/03 23:27

投稿者:ラ・レーネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名買い。小説の中の悪女に転生したグレースは、冷徹と言われる公爵を振って正ヒロインと出会うきっかけを作らないと、戦争して死んでしまう運命。このバッドエンドを回避する為悪女になろうとするのだが、元々真面目な性格が邪魔して中々上手くいかないところが面白かったです。悪女だから怠惰な態度をとるのかと思っていたが、公爵の妹マリアベルを無謀にも助けに行ったり、公爵とのデートで清楚な格好やうぶな一面を見せたりする行動のギャップが面白かったです。中々焦れ焦れな展開なのですが、今回は余り気にならず読むことが出来ました。ラストで公爵をとうとう振ろうとしているところで終わっているので次巻が楽しみです。後、公爵の妹マリアベルが可愛いかったです。またグレースと仲良くしているところが読みたいです!

悪女ムーブ...

2022/11/24 15:22

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買い。
グレースは小説の世界に強欲悪女に転生。
悪女として、ゼインを弄んで捨て、シャーロット(小説のヒロイン)と出会う切っ掛けを作らないと戦争が起きて死んでしまう...と、ゼインを弄ぼう、捨てようと悪女ムーブして頑張るが、裏目に出て溺愛されてしまう。
シャーロットとゼインが出会う予定の舞踏会で、別れを切り出すも了承してもらえず、って処でこの巻は終わり。
2人のこの先、どう戦争を回避していくかも気になるところ。
ゼインは正統派ヒーローらしいですが、エヴァンは癖が強くて読んでて面白い。
あと、ハニワちゃんが可愛かったです。

続くならナンバリングしてほしい!

2022/12/11 02:11

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな小説でヒーローとヒロイン出会って結ばれるきっかけになるヒーローの元カノ悪役令嬢に転生した主人公。
推しカプのために悪女を演じようとするが、生前の貧乏性のせいでうまく演じられず、ヒーローを本気で惚れさせすぎて別れられなくなる話。
主役二人含め可愛い話でハニワちゃんやエヴァンといった周囲のキャラも魅力的だったけど、コレ系の話あるあるで、どうしても原作通りに進める理由に説得力や焦燥感がないというのだけが残念だった。
タイトル回収したのラストだし、次巻も出る流れっぽい。
ホントこういうのナンバリングしてほしい。

面白かった

2023/01/22 04:00

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪女になろうとして空回りしまくる主人公が可愛い
記憶を取り戻す前はまさに悪女だったので、周囲からの評判は悪い
でも前世の記憶を取り戻したヒロインは節約好きな優しい性格で……
護衛騎士が変わり者
あっさり味方になってくれるが、変人ゆえにヒロインも振り回され面白かった
一層護衛騎士とくっつくのも面白そうと思ったが
お相手は冷徹公爵様
彼を惚れさせてこっぴどく振り、本来のヒロインである令嬢とくっつけないことには戦争に負けると
まずは彼を惚れさせることに奮闘
それからこっぴどく振るはずが、ヒーローにむちゃくちゃ執着されます
見事に空回り、素を出しまくりのヒロイン
護衛騎士のせいでさらに空ぶって笑えた

多分続きあると思う
なんとなく続きありそうな終わり方だった

2022/11/19 21:36

2022/11/27 22:03