ゲゲゲの鬼太郎 決定版 1 妖怪大戦争・大海獣 みんなのレビュー

☆ゲゲゲの鬼太郎☆

2024/04/21 10:50

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

【手】
吸血鬼ラ=セーヌは、安心して日本人の血を吸うために、鬼太郎を始末しにかかるが・・・ その場に残った《鬼太郎の手》が、ラ=セーヌ一味を追い詰める!

【夜叉】
子供の魂が抜かれる事件が発生! どうやら、事件の首謀者は《夜叉》という妖怪らしい。一度は魂を抜かれた鬼太郎に勝機はあるのか!?

【地獄流し】
前科者のやくざと殺し屋が行き着いた先は、鬼太郎の家だった。そこには、色々な景色を見ることができるダイヤモンドみたいなものがあるのだが・・・

【猫仙人】
道路工事の最中、猫屋を壊してしまったことから、村が猫に支配される事件が起こってしまった。この事件を解決すべく、鬼太郎は、不老不死で仙術を心得ている猫仙人と戦うことになる。

【おばけナイター】
墓場で、少年は、とあるバットを手に入れた。その時から、彼のチームはホームランを量産し、大人達から続々と声がかかる。その最中、鬼太郎がバットを取り返すため、野球の試合を申し込む。果たして、少年野球チームの運命や如何に!?

【水虎】
子供達が地中深くから掘り起こしたもの、それは、水虎が封印された壺だった。封印を解いてしまい、さぁ大変。水虎に体を乗っ取られた子供を助けるべく、鬼太郎が、雪降る中で水虎に戦いを挑む。

【吸血木】
地震が多発する村で、村民が次々と《赤い木》に姿を変える事件が発生した。事件の首謀者は、《のびあがり》という謎の生物だ。この《のびあがり》の策略により、鬼太郎自身も《赤い木》に変えられてしまう! 勝機はあるのか!?

【ゆうれい電車】
「妖怪はいる」という鬼太郎達を虚仮にして、殴り飛ばした男達に、鬼太郎が霊力を使って復讐をする。

【妖怪大戦争】
鬼界ヶ島が、西洋妖怪に支配された! 少年は、助けを求め、1人、筏で本土に来るも、誰も助けてくれない。見かねた鬼太郎は、妖怪の精鋭を集め、鬼界ヶ島に乗り込む。鬼太郎達は、バックベアード率いる西洋妖怪軍に勝てるのか!?

【大海獣】
それは、日本の探検家がニューギニアの大湿地帯で異様な怪物を発見したことから始まった。大海獣(ゼオクロノドン)を巡り、鬼太郎は探検隊に参加するも、メンバーである山田少年に命を狙われる。やがて、帰りの船上で、山田少年は鬼太郎に採血した大海獣の血を注射すると、鬼太郎は、大海獣へと姿を変えてしまった。果たして、鬼太郎の運命や如何に!?

【だるま】
その珍客《だるま》は、あるはずのない4階を借りに来た。妖怪騒ぎで迷惑するビルの所有者を、鬼太郎は救えるか!?

【妖怪城】
四国で、100年の時を経て、《妖怪城》が復活した。《たんたん坊》達妖怪城の主は、子供達を生贄に出させ、妖怪にすることを企む。鬼太郎は、妖怪達の陰謀を阻止できるか!?

【鏡爺】
奈良県のとある場所に、美少女にいたずらをする妖怪《鏡爺》がいるという。廃村かと思った場所で、鬼太郎は、姿を取られた少女から、鏡爺に関する依頼を受ける。

☆ゲゲゲの鬼太郎☆

【大海獣】

【だるま】

【妖怪城】

【鏡爺】

本気で妖怪博士になりたかった私

2023/11/02 13:30

投稿者:ふみちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖怪大戦争・大海獣夜叉・地獄流し・猫仙人・おばけナイター・水虎・吸血木・ゆうれい電車、これらの作品を再読したかったので購入しました。読んでいるときは本気で妖怪博士になりたかった小学6年生の僕にもどっていた

2023/01/17 14:38

2023/03/28 01:48