銀狼と許嫁 みんなのレビュー

薬屋と狼

2023/10/08 05:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

溺愛獣人大正風浪漫シリーズの第二弾ですが
第一弾「白虎と政略結婚」の読んでなくても読めます
(前回の高彪が出演していますが特に問題なし)
そして時代の云々は色々突っ込みどころもあるのですが
あくまでも「風な」のでそこは軽くスルーします。
作者さんの獣人と人の王道といえば王道な話なので
その点では安心して読めます。
千春の出生の謎から嫁入りまでの展開の早さと
屋敷の者たちの優しさは定番です

ただ雅章の人格の変わりっぷりはちょっと・・・許容範囲超えてしまいましたが
彼ら兄妹の秘密については作者さんの優しさかなと思ってしまいました。
(良し悪しは別として)
猫派雅代さんがおきゃんで可愛い
職業婦人とかになりそうな感じです。

狼は巣作りに余念がないようなので・・・
まあ、幸せになってくださいみたいな生暖かい気持ちで読み終わりました。
旦那様が溺愛という点では
安定感があるといえばその通りの作品でした。

☆3.5

スパダリ

2023/07/06 14:13

投稿者:YURI - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作は未読で読みましたが特に問題無かったです。
攻がスパダリ。最初っから甘いし特にこじれることもなく安心して読めました。
白いモフモフ。おっきなわんちゃんモフりたい。
初対面の義弟の態度は腹立ちましたが最後は丸く収まり、ザマァは無し。
もうちょい痛い目見てもいいかな・・・
亡くなった両親は気の毒。特に恋人が自殺したと父親から聞かされて死ぬまで息子の存在すら知らなかったというのは・・・椿男爵家は血統も異能も失って薬関係の商売だけの家柄になっていくのか。癒しの異能は銀狼の家系に統合されていくのかなぁ
しかし癒しの力は需要高すぎて重宝されそうだけどちゃんと攻がコントロールして欲しい。

溺愛獣人大正風浪漫第二弾

2023/06/17 15:12

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『白虎と政略結婚』と同一世界観で別カップルの話、ほんのちょっとだけ前作の攻めが出てくる。
作者曰く、このシリーズは『望まない結婚から生まれる恋』と『理想の旦那様』がテーマらしいので前作に引き続き今回も、結婚したい男一位になりそうな攻め。受けは境遇やお仕事も相まってとてもしっかりした子で、変に卑屈にもならず自分の弱さに気づき強くあろうとする姿勢がいい。
お互いに相手を思いやってすれ違い気味になるところはあるが素敵なカップル。

2023/06/25 23:51