赤髪の白雪姫(5) みんなのレビュー

アニメ化された作品

2015/09/23 20:44

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ最終回の続きがこの巻で読めます。
アニメではまった人はこの巻からでもお勧めです。
タンバルン編です。ラジ王子が再登場。
おばか王子と噂されても、このキャラ憎めない。
きっとお付きの人もあきれながら、嫌ってはいないのでは。
ひさしぶりにハルカ侯爵がでてきて嬉しかったです。
兄王子も難敵ですが、いつかこの侯爵にも味方に
なってもらいたい。

まだ途上

2022/01/07 00:34

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジ王子との再会や赤髪を狙う美少年の追跡など、白雪の周りは落ち着かない。オビも志願してついていった割に、居続けるかどうか腹を決めかねている。でも次第にみんなとの関係は構築されつつある。後から読むのも感慨深い。

名作です!

2021/01/12 01:25

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻、ちょうどアニメ化されていたあたりまで読めて面白かったです。アニメ化と原作の比較も楽しみつつ、どちらにしても名作です!

ラジ王子再び

2015/12/03 23:22

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初だけのちょい役だと思っていたラジ王子が再び!ラジ王子がいるとなんか安心する。イザナ殿下がいじわる。
特別編のリュウとオビの話が、オビがリュウのお兄ちゃんみたいで良いです。

タンバルンへ

2022/10/26 15:44

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

白雪がまたまたトラブルに巻き込まれそう。
白雪を探す美少年とその情報を持ってきた巳早。そしてタンバルンからの招待。ラジ王子の主従コントが面白い。
ハルカ侯爵あいかわらず芯が通ってて嬉しい再登場でした。

タンバルン

2021/06/17 19:15

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別編のオビとリュウの話がよかったです。
案外、相性もよさそうで。
巻末おまけページにはゼン、ミツヒデ、木々の3人ならではの1P漫画がありました。

王子様たち

2020/11/19 22:08

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラジ王子の招きで故郷タンバルンに向かうことになった白雪。イザナ王子が一体何者!? 敵か味方か、それよりもカッコよすぎじゃありませんか! 出来すぎ…

ラジが変貌

2020/09/05 10:07

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タンバルンに招待された白雪。因縁のある馬鹿な王子だけど、王子らしく取り繕うことはできるようになったらしい。オビはいるけど、白雪の隣にはやはりゼンがいないと寂しいな。

「勿論です。待たんか!」

2020/05/09 11:07

城よりふさわしい場所ですか…、もしかして貴種流離譚?ちょっと陳腐じゃないですか…。巳早の元貴族設定もいる?まぁ、突っ込み所はいろいろありますが、面白くなってきました。イザナの思惑も…。

ゼン少ない

2020/03/08 22:51

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

白雪が第一王子の命令でラジのところに行ってしまった!不安しかない。ついてはいけないゼンのかわりになるといってオビが護衛に。オビは…白雪ぐ好きだよね。第一王子からの試練、乗り越えられるといい。ゼンがあまり出てこないのが寂しい。

お久しぶりのラジ王子

2016/01/23 21:00

投稿者:かたつむり - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻からはラジ王子編でした。1巻で初めて見たときは、この王子がまさかあとあとまで登場してくるなんて思ってもみませんでした……。ヘタレだし、ただよ当て馬かと。この王子が今後どこまで成長してくれるのか楽しみですねー。

美少年登場

2023/11/17 05:47

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

白雪を探す美少年は?一体、何者か。そして、ラジ王子の招きで故郷タンバルンに向かうことになった白雪が心配です。なんかあるんでは、とドキドキしながら読み進めました。六巻が楽しみです。

変化

2021/06/12 20:46

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼン王子と白雪の関係も少し変化してきましたね。隣国の招待を受け、オビと一緒に旅立つことになった二人。オビの気持ちも気になります。

オビとリュウ

2021/04/24 07:42

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひょうひょうとしているオビだけど、リュウのことは当初から
気にかけているように感じていて、二人が揃うシーンは
探して読んでしまうくらい大好きです。
なので5巻は必読。

5巻

2019/01/09 10:45

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

白雪を探す謎の男登場。両想いになったゼンと白雪のいちゃいちゃは何かかわいらしい。再登場キャラも出てきます。