ウォール・マリア

2023/09/25 23:32

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シャーディス教官が、エレンの父のことを知っていました。

エレンとミカサに、アルミンが目を輝かせて外の世界のことを話していたことを、何度も思い出さなければなりません。それがなければ、戦っていけません。
哀しいことですけど。

ウォール・マリアをどうしても奪還しなければいけないのです。
辛いなー。

ヒストリア

2022/02/17 11:02

巨人化したロッドが壁に向かって突撃してくるのを調査兵団の総力を投じて迎え撃ちました。巨人化したエレンが爆薬を巨人の口に投げ入れ、爆発し散らばった身体を調査兵団全員で粉々します。そしてクリスタがうなじの部分を削ぎ落としとどめを刺すと、街中の民衆の前で王女ヒストリアとして宣言します。

エレンの力で壁を塞げそう

2021/06/05 22:37

投稿者:山田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣が邪魔しにきた

怖い。

2021/05/04 12:55

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、本当にいろんな怖さを読者に味あわせてくれます。今回は、絶対負けられない闘いで、闘いに挑む恐怖。ああ。

団長

2021/04/29 18:14

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エルヴィン団長の組織のトップとしての自覚というか、人類の勝利にかけた熱意というのが伝わってきて素晴らしかったです!!!

明かされていく謎

2020/09/22 18:56

投稿者:のび太君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレンの巨人になれる能力についての謎が、全てではないが明かされる。しかし、グリシャについては、さらに後になる。

全巻読んでいます。

2018/08/29 18:24

投稿者:たいちぶるぶる - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は全巻読んでいる数少ない本です。途中から急激に展開が変わります。起承転結の転でしょうか?単純な漫画ではないです。

ウォールマリア奪回戦

2016/05/25 02:22

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

調査兵団によるウォールマリア奪回戦が開始。作品が勢いと緊張感に満ちていて、文句なく面白い。いよいよ佳境か。

次回作が待ち遠しい!

2016/03/28 12:26

投稿者:ひのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はてっきり進撃の巨人はもう完結してると思って購入しましたが、まだまだ続きそうなのではらはらドキドキしながら読みました笑
進撃の巨人とっても面白いです!次回作が待ち遠しい!

進撃の巨人(18)

2016/03/28 10:40

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

真相が近づいたと思ったら遠のき、近づいたら遠のき…というじれったい展開が続いてきたが、どうやら今度こそは本当に真相に近づきそうな予感がする。キース教官が調査兵団団長時代に抱いていた野望とその挫折、それを知ったハンジの激高。それにしても、今巻は「どっかで見たな~」という展開が多すぎる(手抜きしている、とまではいわないけど)。エレンとジャンの殴り合い、夕食時に供給された肉を見たサシャが狂喜乱舞する場面、そしてエルビン団長の号令…。今回のウォール・マリア奪回作戦では調査兵団に加え、マルロ、ヒッチら憲兵団も作戦に加わる。だがエレン奪回作戦や「対人立体機動部隊」との激戦で、調査兵団は経験豊富な戦士を失っている。その上、その補充として参加している憲兵団は、常日頃の訓練を怠っているから、戦力として計算できないのがつらい。そして「鎧の巨人」と対峙するエレンたち。この闘いはどんな決着を迎えるのだろうか?
連載から7年を迎えたが、作中ではまだエレンたちが調査兵団に入団してから3ヶ月しか経っていないことに驚く。そしてWikipediaを見ると、この話は25巻前後で終わる予定だという。つまり、まだ2年は続くということ?いい加減終わりにした方がいいと思うのだが。

一気に読んだ

2016/02/23 18:14

投稿者:こげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにエレンが104期生と戯れているのが新鮮だった。ここから先の展開が息をのむところなのだろうが、相変わらず巻末の偽予告がイイ感じに台無しにしてくれるところが面白い。

いい感じに話が展開

2016/02/23 13:50

投稿者:billy13 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい感じに話が展開してきた。ずっと放置だった地下室にも言及してきて伏線回収も始まってる。事が一件落着して次の闘いが楽しみ。

次巻が楽しみ

2016/01/02 17:32

投稿者:進撃ファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ重大な事が分かりそうなので楽しみです

とても面白かった。

2015/12/31 23:32

投稿者:yoko-chan - この投稿者のレビュー一覧を見る

まとめて話すと、読み終わった後、先の物語がとても気になりました。また、人類と巨人との戦いが自分では予想ができず、怖い箇所もあったけど早く続きが読みたいです。

リヴァイ

2015/12/24 15:25

益々面白い展開へとなってきた。時間も期待。